Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:
  • Music:

Мамо, чому я мер?


14 почтительнейших вопросов мэру Киева Черновецкому.

Не имея возможности встречаться с киевским городским головою, мы решили задать ему несколько простеньких вопросов в надежде, что мэр как-нибудь на них ответит.

Чтобы Черновецкому было проще это сделать, мы обращаемся к Леониду Михайловичу по-русски. Украинским он пока еще не овладел.

Итак, вопрос первый. Если уж речь зашла о языке, и поскольку вы обещали выучить украинский, расскажите, как идет учеба? Работаете с учителями? Или самостоятельно? Небось, трудно изучать чужой язык. Что же вы, живя в Украине, раньше его не учили?

Вопрос второй. Дорогой Леонид Михайлович, поговорим теперь о ваших дружеских контактах с прессой. Редки эти контакты. Пресс-конференций не устраиваете, все больше общаетесь с лично преданными вам журналистами. А ведь ваш предшественник, бывало, выйдет из зала заседаний, соберет вокруг себя толпу пишущей братии и пока на все вопросы не ответит, не уйдет. И так после каждого аппаратного совещания и после каждой сессии Киеврады. И как едет на какой-то объект, так обязательно в сопровождении журналистов. А?

Вопрос третий. Кстати, об объектах. Ваш предшественник постоянно открывал все новые и новые объекты. Заигрывал с народом. Вот бы и вам выехать на строительство моста, открыть новый бювет. А то ведь враги злорадствуют: мосты, мол, не строят, бюветы не открывают, кардиологический центр забросили, метро не прокладывают...

Вопрос четвертый. Зато бесквартирным людям раздают бесплатное жилье! Роздано уже более ста квартир. Да еще и 12.000 очередников из очереди выставили. Осталось 132.900. Как вы думаете, Леонид Михайлович, до конца вашего срока управитесь?

Вопрос пятый. Леонид Михайлович, ведь правда же, что новые тарифы на коммунальные услуги помогут вам строить жилье, прокладывать новые коммуникации, помогать бедным?

Вопрос шестой. И, пожалуйста, опровергните домыслы недоброжелатей, которые говорят о вас всякие нехорошие вещи. Например, что новые тарифы на коммунальные услуги обойдутся киевлянам в 2 миллиарда. Потому что за однокомнатную квартиру – 200 гр., за двухкомнатную – 400, за трехкомнатную – 550. А семейный бюджет средней киевской семьи – 700 гр. А на компенсацию таких затрат в бюджете только 100 миллионов. И, вроде, выручка пойдет в новый холдинг, которым теперь владеют близкие вам люди. Вроде были “Киевгаз”, “Киевэнерго”, “Киевводоканал” собственностью города, а теперь стали собственностью ваших друзей. Нешто ж это правда?

Вопрос седьмой. Известно, что за холодную воду мы тоже будем платить значительно больше. А правда ли, что киевский водозабор самый удобный и дешевый? Как-никак, а берем воду из Днепра и Десны, и Господь Бог не требует за эту воду платы. И реагенты, которыми вода очищается, тоже не импортные, а наши, украинские. То есть, повышение цен на газ тут ни при чем? Неужели?

Вопрос восьмой. А правда ли, что банк “Хрещатик” теперь принадлежит уже не городу, а вашим соратникам? Вот молодцы! Как им это удалось?

Вопрос девятый. Как, как! Обыкновенно. Выпускаются новые акции, их покупают талантливые люди (ведь вас же окружают талантливые люди, ведь правда же?) и вот контрольный пакет уже у них, а не у всякой шантрапы. Леонид Михайлович, а "ихний банк" теперь тоже будет, как и прежде, давать средства на городское строительство, на благоустройство?..

Вопрос десятый.А вот враги говорят, что максимальное повышение тарифов не должно было превышать 1,7 – 1,9 раза. А не втрое! Но ведь втрое – это выгоднее?

Вопрос одиннадцатый. Хлеб в Киеве подорожал на 37%. Это происки бывшей "преступной власти"? Или как?

Вопрос двенадцатый. Леонид Михайлович, а когда вы снова начнете выдавать пайки старым и немощным? А то, говорят, вы это делали, чтобы получить голоса на выборах. Ведь это же неправда? И старики, вроде, еще не вымерли…

Вопрос тринадцатый. Господин городской голова! А почему на сессии Киеврады вы посидите минут 15-20 и куда-то уходите, а сессию оставляете на своего юного зама? А потом снова приходите, а потом снова уходите. Признайтесь, вы с кем-то советуетесь? С кем? Может, со Всевышним? И что Он вам говорит?

Вопрос четырнадцатый. Леонид Михайлович, ведь вы не уйдете в Верховную Раду 1 декабря? Ведь правда? Вы нас не бросите? Потому что – как же мы без вас?



А что бы вы спросили у Черновецкого, друзья-киевляне?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment