Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

День города в Одессе. Вечер 2 сентября.

Итак, обещанный фотоотчет о том, как прошел в нашем городе его День.

Время - примерно от 19 до 20.

Начнем, пожалуй, с Городского сада.



Это от его центральная площадь. Народа довольно много, но не так, что бы сильно. Помню, как здесь на такой же праздник собиралось и куда больше людей.





Тоже Горсад, с обратной стороны. В беседке играет оркестр и исполнители поют песни. Самые разные, все - нейтрально ориентированные.



А это - Дерибасовская. Картина аналогична Горсадовской.



"Городская ярмарка" напротив "Стейкхауса". Здесь места были практически заполнены. Там тоже шел небольшой концерт, исполнители чего-то там пели. Тоже что-то нейтрально-попсовое.



Постепенно я дошел до Оперного театра, где увидел вот этого вот деятеля кобзы. В тот момент он исполнял вот это:



Но как только я отошел в сторону, тот внезапно запел "Ленту за лентой". Кто не знает - бандеровская песня. А затем - еще что-то на тему "как украинские повстанцы с клятыми москалями боролись".



Возвращаться я уже не стал. Только вот сделал снимок, что бы вы оценили количество слушателей. Десяток-полтора человек, подойдут, посмотрят на диковинку и пойдут дальше.



Выходим на Думскую площадь.



И идем по Приморскому бульвару. Народ есть, но я бы не сказал, что его особенно много. В основном - идут в сторону к Дюку, где уже начался концерт. Что же, подойдем и посмотрим.



Выходим на площадь. Вроде народа тут немало. А если обойти с другой стороны?



Хм.. в основном люди столпились в центре. Смотрят концерт, который дублируется на большом экране.



Да, именно так. Подойдем поближе и посмотрим - что происходит на Потемкинской лестнице.



Задумчиво. Хм. Вроде, людей немало, но лестница отнюдь не заполнена. А ведь еще два-три и больше лет назад там было некуда даже яблоку упасть..

Впрочем, когда я послушал репертуар, то понял почему так. Весь первый час демонстрировали вот это вот:



Комбинация народных танцев с жалобными песнями кобзарей на тем "щеня вмерло". Мало кто, будучи в здравом уме, сможет долго выдерживать это..

Ну и я не стал. Повертевшись в окрестностях еще немного, я встретил своих хороших знакомых. Мы решили отойти в сторону и отметить День города, не слушая доносящиеся снизу завывания.



Уходим в сторону памятника Екатерине. Кстати, он почему-то был окружен новой полицией. Хотя к нему пропускали, желающие сфотографироваться на ее фоне были.



Такие вот дела. Еще о том, как прошел День города, можно узнать из моего вчерашнего краткого репортажа.

Как мне потом рассказали, концерт продолжался еще часа два. Поскольку петь песни на русском языке запретили, исполнители пытались переводить их на мову. В результате получилось весьма душераздирающее зрелище.

В общем, как сформулировали отдельные товарищи, "Альтернативное празднование Дня города". Если честно, оно мне совершенно не понравилось. Думаю, что и большинству одесситов тоже. Насчет адЭсцев - не знаю, но они мне как-то пофиг.

Tags: Одесса, видео, текущее, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments