Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тьма опустилась на проклятый город..

или Куев в дыму.

Киев затянуло дымом: в школах отменили занятия, а граждан просят ограничить прогулки

Рано утром 3 сентября Киев затянуло густым дымом: в окрестностях города горит лес и тлеют торфяники.

Как сообщили в ГСЧС, 2 сентября в 13:17 в оперативно–координационный центр спасателей поступило сообщение о том, что в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства горит лес. Лесники, которые сразу прибыли на место вызова, пытались потушить пожар самостоятельно, однако им это не удалось.

По вышеуказанному адресу были направлены ближайшие пожарно–спасательные подразделения, которые приступили к тушению пожара. Общая площадь возгорания составляет около 15 га. Сейчас техника сделала рвы в 6-м, 24-м, 14-м кварталах, а в 37-м и 38-м происходит вырубка деревьев на пути огня, чтобы предотвратить его распространение и дальнейшее развитие пожара. Тушение пожара осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром.

на тот момент, когда тушение уже подходило к концу, жаркая сухая погода способствовала возникновению новых очагов возгорания. Пожар там пока не потушен. Дым в столице появился не только от лесных пожаров, но и от продолжающегося уже несколько дней тления торфяников. Есть возгорания в Вышгородском, Бородянском, Киево–Святошинском, Ирпенском районах. Всего в регионе тлеют около 20 гектаров.




Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение всем службам перейти на чрезвычайный режим работы. На комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах и занятия в детских садах.



Мда, впечатляет.



Впрочем, жителям Куева к дыму не привыкать. За последние почти два года его было ну очень много.

Как символично..

Tags: пока еще Украина, философское, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments