?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Удивительные похождения Песца в Стране 404
зверь пизцецы
grey_croco
Впрочем, для кого удивительные, а для кого не очень. Ибо все они были вполне прогнозируемыми сразу после триумфальной Перемоги в виде Рыволюции Гидности..

Правда, Хитрый (и весьма забористый) План в бУ тем не менее имеется..

В казне пусто, а у Яресько – план

Глава Минфина Украины Наталья Яресько, которую прочат на место премьера-министра Арсения Яценюка, обнародовала план спасения Украины. Она считает, что главная проблема Украины – теневая экономика.

Около 70% сжимающейся экономики Украины находится в тени, по оценке МВФ и Всемирного банка. Бюджет страны и резервы наполняются за счет кредитов и займов, гарантированных США. Уровень госдолга страны достиг катастрофического размера в 100% ВВП. Кабинет министров Украины не может повысить собираемость налогов даже репрессивными мерами из-за коррупции, разъедающей страну.

Выход – один: надо реформировать налоговую реформу, считает Яресько.

..По итогам 2015 г. Минфин Украины ожидает дефицит бюджета в 75,82 млрд гривен ($3,6 млрд), если не будет иностранных финансовых вливаний.


А их не будет. Кто будет чего-то там вливать в страну, которая находится в преддверии неизбежного дефолта, подтвержденного сразу тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами?

А План - он конечно заборист и крут. Вот только он гарантированно вылетит в трубу. Кто, будучи в здравом уме, добровольно выйдет из тени?? Не-а, народу жить хочется. И сохранить что-то на покушать и заплатить хотя бы квартплату. А сделать последнее уже скоро будет гораздо сложнее..



Новинка от Кабмина: налог на квартиры придётся платить всем

Пакет изменений в Налоговый Кодекс, разработанный Кабинетом министров, предусматривает изменения в уплате налога на недвижимость. Об этом со ссылкой на свои источники в правительстве пишет газета «Сегодня».

По данным издания, обложить этим налогом теперь планируют всех владельцев квартир и частных домов без исключения (сейчас налогом облагаются только квартиры площадью свыше 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров). Во–вторых, планируется увеличить ставку налога с 1 до 3 процентов минимальной зарплаты за каждый квадратный метр (т.е. 12 гривен 18 копеек в год до 36 гривен 54 копеек в год).

Иными словами, в случае принятия таких нововведений, владельцы, скажем, 50-метровой квартиры должны будут платить в бюджет 1827 гривен в год, или 152 гривны 25 копеек в месяц.


И это при средней зарплате менее 4 тысяч гривен. Я уже не говорю о тех, кто хотел бы приобрести собственное жилье.

Полный штиль. Украинцы не рискуют покупать жилье в новостройках

Украинцы опасаются инвестировать в квартиры на первичном рынке. Главные причины — высокие цены и большое количество скандалов, которые приводят к остановке строек.

Эксперты подтверждают, что спрос на покупку квартир в новостройках снизился. По данным компании ARPA Real Estate, за шесть месяцев 2015-го застройщикам удалось продать немногим более 2 тыс. квартир, тогда как за аналогичный период прошлого года вдвое больше — 4,1 тыс. «Активность действительно снижается» — подтверждает тенденцию директор по маркетингу и продажам ЖК River Stone Ангелина Деревлёва.

Связано это с несколькими факторами. У большинства потенциальных покупателей попросту закончились деньги на покупку недвижимости, а инструменты стимулирования спроса сейчас не работают. У строительных компаний нет возможности предоставлять кредиты и рассрочки после ввода объекта в эксплуатацию, а получить заём в банке на покупку квартиры очень сложно — процентные ставки составляют 25-30% годовых в гривне. Кроме того, финансовые учреждения выдвигают высокие требования и к залогам. Ещё одна причина, по которой покупатели не рискуют вкладывать деньги в новостройки — большое количество скандалов с документами на строительство.


Другими словами, вполне реален вариант, когда останешься и без жилья и без денег. И что, еще и налоги платить??? С какого хера?

Так что будут уклоняться всеми возможными способами. В том числе и пакуя чемоданы в дальнюю или не очень дорогу.

Программисты пакуют чемоданы. Результаты опроса о повышении налогов

Недавно в минфине с помпой объявили об очередной налоговой реформе. Подаётся она, конечно же, под соусом из упрощения налогового законодательства, уменьшения налоговой нагрузки и прочего вывода зарплат из тени. В частности, при подготовке реформы были учтены рекомендации Международного Валютного Фонда. Более того, по словам Елены Макеевой, изучение отдельных вопросов вообще было инициативой правительства.

Что же предлагают в МВФ? Во-первых, отменить мораторий на проверку бизнеса — дескать, он способствует росту теневой экономики. Во-вторых, представители фонда удивлены тем, что в Украине люди открыто признают использование упрощённой системы налогообложения для сокращения издержек на налоги с зарплаты.

Лавочку эту фонд предлагает прикрыть: объединить третью группу единоналожников со второй и увеличить налоги. Брать НДФЛ (в размере 15% и 20%) со всего заработка и взнос в пенсионный фонд с части дохода, не превышающей 30450 гривен. Таким образом, с зарплаты, скажем, в тысячу долларов родному государству придётся отдать 30+15 = 45%, то есть, вместо тысячи работник получит 550 долларов.


И что же будет делать в этом случае программисты и прочие высокооплачиваемые работники?



Эмиграция становится тем более актуальной, что Украина поставила рекорд по безработице. Ее уровень
достигл самого высокого уровня за все годы независимости страны. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко.

"Уровень безработицы среди населения – самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%" - сообщил Ярошенко.

Как ранее сообщалось, ожидается, что официальный уровень безработицы к концу 2015 года составит 11,5%. По итогам 2014 года уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 9,7%.


Как минимум четверть молодых людей официально не имеют работы. Фактически же больше. Это еще не Греция, ну уже на пути к ней. И что совсем плохо - перспектив найти работу с каждым месяцем становится все меньше. Ну, разве что пойти по контракту в армию, отправиться в "зону АТО" и стать "неизвестным защитником Украины №какой-то там пятизначный"..

Всем придется трудно - и людям, и городам. Некоторые и них уже фактически пребывают в состоянии дефолта. В том числе и столица Революции Гидности.

Fitch снизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте Киева на одну ступень с "СС" до преддефолтного уровня "C", следует из сообщения Fitch. Также отмечается, что Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг города Харькова с "СС" до "C".

При этом эксперты агентства считают маловероятным какое-либо положительное рейтинговое действие в отношении городов в данный момент. "Повышение рейтинга государства наряду с устойчивым восстановлением финансовой гибкости города, способствующее ликвидации существенных негативных кредитных рисков, способно обеспечить повышение рейтинга" - отмечает Fitch.


В общем - если в стране Ж..а, то ожидать, что где-то будет хорошо, по крайней мере слишком оптимистично. Песец коснется практически всех, кто сегодня проживает на территории страны 404.



Так что песец не просто обосновался на территории бУ. Он по ней уже вовсю скачет..



UPD. Ну и на закуску. НБУ в ближайшее время ограничит наличные расчеты 50 тысяч гривен. Сейчас эта сумма составляет 150 тысяч гривен.

Песец доволен. Очень доволен.



  • 1

Скачущий Песец это пять!!

И что - то налог на недвижимость в Стране Скачущего Песца будет совсем конский! 36 гривен за кв.м. ~ 75 рублей так? А я живу в России и за свою однушку ~ 30 кв.м. плачу 150 рублей! (почему вспомнил эту мелочь - бумажка вчера пришла)

Re: Скачущий Песец это пять!!

Это получается по 5 рублей в год с метра?

Побольше, рублей 100 где-то.

Re: Скачущий Песец это пять!!

Ага ,где то так. Ниже комментарий за Москву - дык много ли людей вна стране 404 зарабатывают на уровне средней зарплаты по Москве?)) (примерно 50 - 60 тысяч в месяц)

Edited at 2015-09-03 07:15 pm (UTC)

Видимо, существует какой-то план, по которому проводится ряд мероприятий. Мы план не знаем, и поэтому многие события воспринимаем так, как можем, исходя из данной нам информации.
А если план немного другой?
Например, те же события на Украине. Жителям Украины рассказывают, что на них напала Россия. Жителям России рассказывают, что США захватила власть на Украине и готовится воевать с Россией до последнего украинца.
Но посмотрим на события с другого ракурса.
Россия уже приобрела от одного до трёх миллионов переселенцев, в активном возрасте, работоспособных и способных к репродукции. Часть вернётся назад, но многие останутся. Идёт отбор.
В Европе картинка выглядит тоже похоже. Я рассматриваю из Италии, в других странах могут быть отличия. Последние годы шёл огромный поток трудовых мигрантов из той же Украины. Сейчас этот поток значительно вырос. Но: многие не могут принять необходимость работать и подстраиваться под существующее общество, и уезжают. Идёт отбор.
Украинки активно рожают в Италии детей. От украинцев, от итальянцев, от арабов. Эти дети уже вырастут итальянцами.
Иностранцы из более благополучных стран Европы не оказывают благотворного влияния на генетическое оздоровление итальянского народа. Им есть куда возвращаться, а вот украинцам уже возвращаться некуда, социально-экономическая ситуация в их стране стремительно ухудшается.
А может быть, в Европе проводится грандиозная операция по оздоровлению генофонда.
Современная Европа стала слишком изнеженной и избалованной. Работать тяжело современные европейцы не хотят, напрягаться не хотят, даже размножаться перестают - лень.
И вот: разворошили улей на Ближнем Востоке и на Украине и теперь собирают урожай.
Приезжают-то в виде беженцев самые активные и жизнеспособные.
Потом пойдёт селекция. Самых асоциальных постепенно выморят и уничтожат.
Остальных в той или иной степени заставят работать на общество. Дети этих беженцев уже будут намного ближе по культуре к Европе тех времён, когда они войдут в активный возраст, нежели к стране происхождения родителей.

Во Франции выросло уже третье поколение арабов, рожденных в самой Франции, но современная арабская молодежь во Франции выросла кем угодно, только не французами. Отчего в Италии должно быть иначе?

Третье, это вряд ли, второе. И они скорее французы, чем арабы. То есть, во Франции их многие считают арабами, а вот в Алжире и других странах они - скорее французы. И во Франции они жить смогут, а вот в Алжире - нет.
В Италии второе поколение арабов растёт итальянцами, уж никак не арабами. В крайнем случае - гражданами Италии, но не арабами.

Арабы достались Франции как наследство от Алжира, из которого Францию выпнули как раз 53 года назад. Учитывая что плодиться арабы начинают довольно рано, то сейчас во взрослую жизнь вступило третье поколение. А французы они или нет можно прикинуть если ознакомиться со статистическими данными этих двух социальных групп: этнические французы и понаехавшие и их потомки. Каков уровень преступности, количество заключенных на 100000, уровень безработицы, уровень образования, количество получателей соцпособий и т.п. Как думаете совпадают эти данные или нет?

Ну и как совпадают эти данные по Вашему?

А вы знаете кто вопросом на вопрос отвечает?

Ну вот, опять! Вы меня пугаете...

В Москве налог на недвижимость побольше будет, так что до "Мордора" новым европейцам ещё далеко :-)

А в Москве средняя зарплата тоже 12 тысяч рублей? :)

В этом отношении до Мордора тоже далеко, как ни странно ;-)

Животворящие вливания - будут. И куда больше, чем 3.6ккк. Дабы до казны дошло сколько надо.

изменения в уплате налога на недвижимость

Всенародный сбор Яреськина миллиарда

Кстате, не совсем в тему, но я сёдня по радиам разным слышал, что средний размер взятки, в РФ, вырос с 200 тыщ до шестисот. В бакинских, средний размер составляет 9 с чем то тыщь. В общей экономике, размер теневого сектора составляет 54 процента. Считало какое-то сурьёзное агенство, а транслировали как креаклиные, так и пророссийские станции.

А что,уже сдают отчеты по взяткам в статбюро? чТОБЫ ВЫВЕСТИ СРЕДНЕЕ?
Так можно утверждать наукообразно,что количество мудаков в социуме,которые постят всяку хрень,выросло впятеро

Тебе, с утра, начальница по яйцам врезала?

Удивительные похождения Песца в Стране 404

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Удивительные похождения Песца в Стране 404» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удивительные похождения Песца в Стране 404 [...]

Не оскарбляйте песца. Он не скачущий. От прыгающий. Скачут только мудане. Понятно, что он стебется с мудан. Но скакать? Он себя не на посмойке (именно) нашел. :)

За Скачущим Песцом следующий кадр должен быть вообще-то вот такой, что как бы намекает...


  • 1