Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец любит дешевую нефть

А еще больше он любит американские буровые. Как на нефть, так и на газ. Поэтому у него есть все основания быть довольным последней неделей. Ведь..

Число буровых установок в США вновь сокращается

В США возобновилось снижение количества действующих буровых платформ в нефтяном секторе. До этого показатель рос в течение 7 недель подряд.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которая ведет еженедельную статистику по изменению числа действующих буровых установок (rig count) в нефтегазовом секторе, за неделю с 28 августа по 4 сентября показатель снизился на 13 единиц с 675 до 662 установок. Это наиболее значительное сокращение действующих нефтяных буровых установок за последние 3 месяца.

Американские нефтяные компании в своем стремлении сократить затраты резко снизили количество действующих установок на фоне падения цен на нефть. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. в начале осени их число упало на 1 061 единицу. В ходе летних месяцев 2015 г. резкое сокращение замедлилось, однако новые данные свидетельствуют о возобновлении этого процесса.




Ну вот вам и обратная сторона нефти по 45-50 долларов. Такая цена ой как болезненна для американских нефтегазовых сланцевых компаний. Которым приходится попросту выходить из процесса, сокращая тем самым физические объемы добычи. А это возлагает большой крест как на планах экспорта (фактически, они уже ушли в историю), так и на желании обеспечить углеводородную независимость САСШ.

Кстати, как оказалось, при таких ценах международные резервы России не только не уменьшаются, но наоборот - растут. Если 17 июля их было 358.2 миллиарда, то сейчас - уже 366.4 миллиарда. Пичалька для караулпатриотов.

Ну а Песцу - радость и ДОБЫЧА.

Пожелаем же ему и дальше такого отменного аппетита.

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments