Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Два москальских ножа в спину укропу

Начавшаяся неделя принесла стране 404 сразу две Зрады (или Перемоги, хрен их тут разберешь). Одна - маленькая, а другая - большая. Начнем, пожалуй, с Перемоги большой.

Россия не станет списывать долг Украине

Украина должна выплатить долг перед РФ в полном объеме, Москва не будет присоединяться к решению клуба кредиторов о списании части долга Киева. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части" - сказал Силуанов.

Россия обратится к МВФ в случае отказа Украины погасить долг, также указал министр. "Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, поскольку являемся участником Международного валютного фонда, ставить будем этот вопрос перед международной финансовой организацией о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины" - сказал Силуанов.


Другими словами - халявы не будет. И три миллиарда к декабрю на бочку бУ положить придется. Откуда она их возьмет - шерифа это не волнует. Не возьмет - ей же хуже.

Ну и в дополнение - перемога маленькая.

Россия подняла цену на электричество для Украины

После двух недель перерыва Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Как сообщается в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, в сентябре цена электричества вырастет на 5,6%.

Согласно документу, НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в сентябре от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 950,1 грн за 1 МВт/ч, что на 5,6% выше цены в августе (900 грн за 1 МВт/ч).


Другими словами, степень зависимости Крыма от поставок электричества из страны 404 быстро уменьшается. А это значит, что в руках у Москвы появился еще один рычаг воздействия на Куев. Рычаг, который она фактически перехватывает из его рук.

От така вот куйня, малятки (с)

Tags: Перемога, Россия, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments