Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Политический цирк с клоунами в Одессе или А нас за что??

Ну надо же! Сегодня тут у нас сразу несколько местных активистов Евромудана закрыли!

Лидер одесского «Автомайдана» отправится за решётку

Судья Приморского суда Одессы Анатолий Дерус 8 сентября постановил заключить под стражу лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Евгения Резвушкина обвиняют в нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы Юрия Богомолова. Инцидент произошёл 27 мая после заседания Апелляционного суда по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко. «Евромайдановцы» во главе с Резвушкиным сочли, что Богомолов недостаточно рьяно добивался ареста Диденко, и устроили ему «люстрацию» — попросту говоря, побили.

Евгению Резвушкину предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия). Прокуратура просила суд поместить Резвушкина под стражу, так как он также является обвиняемым ещё по целому ряду уголовных производств.


Достал он тут всех, короче говоря. В том числе и многих своих соратничков. Своей наглостью, тупостью и жадностью.





Вместе с ним за компанию закрыли и одного (пока одного!) правосека.

Активист «Правого сектора» проведёт 60 дней в СИЗО

Судья Приморского суда Иванов отправил за решётку активиста «Правого сектора» Руслана Демчука, подозреваемого в похищении депутата Коминтерновского райсовета. Руслана Демчука подозревают в том, что он вместе с руководителеи одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко похитил и пытал депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Подозрения подкрепляются как показаниями самого Щербича, так и других свидетелей.

Суд постановил отправить Демчука в СИЗО на два месяца. При этом залога, при внесении которого активист мог бы выйти на свободу, судья назначать не стал.


Что самое пикантное - этот самый активист «Правого сектора» оказался четырежды судимым. В частности, в 2014-м году Демчук был осуждён по 358 статье УК Украины (подделка документов, их сбыт и использование) и получил 3 года с отсрочкой приговора. Таким образом, если его признают виновным в похищении Щербича, то, помимо основного срока, ему придётся отбыть тюремное заключение и по предыдущему приговору.

Добавлю, что в ПС это далеко не единственный зек. Там есть и еще судимые, в том числе и за участие в групповых изнасилованиях.

Вот что совсем недавно было возле здания Приморского суда:









Даже покрышки поджигали. Клованы, блин.



Там собралось пару сотен корешей и соратнегов, пытаясь отбить их. Но похоже, что сейчас кого-то решили наказать, причем показательно. Так что не поможет это. Даже если Мрак и приведет обещанные им Автомуданы.



Не поможет. Да и усердствовать по большому счету они не будут. Ибо чуют, что не стоит. Так, похулиганят немного и все.





Тем более, что ментов нагнали выше крыши. Включая даже и спецназ.





Мое мнение - показательная порка. Дабы одновременно показать, что типа власть борется с бардаком и что бы скакуны не путались под ногами у чотких пацанов и не мешали им сшибать конкретное бабло. А то некоторые тут конкретно обнаглели.

Ну а сами структуры трогать они вряд ли будут. Возможно, что еще некоторых конкретных личностей закроют, но не более того.

Семками все запаслись? Если да, то лениво наблюдаем за действием.

Tags: Одесса, их нравы, новости, политика, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments