Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Круизный туризм в Одессе накрылся медным тазом

Или точнее - Рыволюцией Гнидности. Одним словом, домуданились.

В Одессе плохо развивается круизный туризм

Круизный туризм в Одессе фактически отсутствует. Об этом в ходе брифинга рассказал директор туристического информационного центра Виктор Аксанюк. По его словам, несмотря на туристический бум в Одессе, круизная отрасль в Одессе не развивается.

«Мы должны признать, что круизный сезон провален. Из 25 запланированных судозаходов состоялось только 8, и подтверждены еще 2 в ближайшее время. На следующий год вообще пока что нет планов. Из этого можно сделать вывод, что этот вектор развития туризма Одессе выбирать не стоит» — заявил В. Аксанюк.


В прошлом году, ЕМНИП, в порт зашло около 30 круизных судов. А в этом - получается, что в три раза меньше.

Напомню, что в последнем домуданном 2013 году Одессу посетило около 100 судов. Таким образом, за два года падание составило на порядок. С соответствующим падением доходов. Перемога!

И что же предлагают делать в такой ситуации?

Специалист отметил, что в ближайшие годы Одессе необходимо сделать ставку на украинских и молдавских туристов.

«В ситуации с Молдовой для Одессы все складывается идеально – у них все дороже, чем у нас, а моря нет. Это тот рынок, который будет давать наплыв туристов» — уверен он.


Молдавские туристы! Молдавские, Карл!!

А насчет "украинских туристов", которые приезжают сюда со своим салом и закрутками.. лучше воздержусь. А то сильно матерно получится.

И не помогло ни "открытое небо", ни громогласные призывы Галстукоеда. Люди с деньгами не едут в Одессу. Что в общем, на мой личный взгляд и правильно. Ведь есть куда более комфортные и безопасные места.

А связанные с курортным и туристическим бизнесом деятели пусть в полной мере познают все прелести жизни в стране победившего Мудана..

Tags: Одесса, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments