Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Китай возобновил девальвацию своей валюты. Первая мировая экономическая война продолжается.

Тем временем, Китай и не думает прекращать необъявленную войну против США, постепенно наращивая давление на финансово-экономическом фронте. В частности, возобновилась девальвация юаня, которая весьма чувствительно бьет по остаткам экономики САСШ. Правда, не только ее, но это уже дело другое. МОжет, не десятое, но и далеко не первое.

Китай ускоряет девальвацию юаня

На фондовых и валютных площадках Азии царят негативные настроения. Китай снова ослабил курс юаня, причем это ослабление стало самым существенным за 4 недели.



Кроме того, одно из государственных изданий Поднебесной сообщило, что Китай не нуждается в масштабных стимулирующих мерах, и, похоже, это заявление уже давит на фондовые площадки. Также отметим, что советник Народного банка Китая объявил о сохранении замедления в китайской экономике в течение ближайших 2-3 лет.

Мы уже писали здесь, на спасение своего рынка финансовые власти Китая потратили около 1,5 трлн юаней ($236 млрд), но в результате просто убили его, поскольку объемы просто исчезли. Как отметил на днях один из трейдеров, торговля китайскими индексными фьючерсами умерла.

Возвращаясь к теме девальвации китайской валюты, многие авторитетные эксперты ожидают дальнейшего снижения курса юаня. Тем не менее на встрече министров финансов и глав центробанков стран G-20 в Анкаре вроде бы была достигнута договоренность о прекращении гонки девальваций. Как мы видим, Китай это сообщение воспринял несколько иначе.


Другими словами, Китай продолжает выдавливать спекулянтов со своих рынков, одновременно улучшая условия для нормального развития своей экономики. В частности, речь идет о регулировке темпов ее роста. А это очень важная тенденция.

Рост экономики Китая постепенно стабилизируется, и данные о занятости указывают на то, что темпы роста ВВП находятся в приемлемом диапазоне, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на форуме "Летний Давос" в китайском Даляне.

По его словам, до тех пор пока уровень занятости в стране является достаточным, а доходы населения растут одновременно с экономикой, Китай будет считать приемлемыми такие темпы экономического роста, которые были отмечены в первом полугодии 2015 г.

По мнению Ли Кэцяна, структура китайской экономики меняется в позитивном направлении, поскольку правительство создает новые двигатели роста и продолжает проведение реформ, а также мер реструктуризации.


Знаете, чем именно она важная? Тем, что фактически Китай отказывается от роли "локомотива мировой экономики", который за свой счет вытягивает ее из болота Кризиса. И нынешнее снижение темпов роста (не очень большое - в будущем году официально объявлено о 6.5-6.8 % против 7% в этом году) его вполне устраивает. В отличие от тех, кто привык выезжать на его горбу. Той же Японии, например. Ну и САСШ с Европой, разумеется.

Так что не помогли недавние взрывы химических заводов, ой не помогли. К глубокому прискорбию тех, кто приложил к ним руку.

Tags: Китай, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments