?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вам не нужен газ? Ну и не надо.
croco
grey_croco
Когда укры требуют от России скидку на газ (проклятый агрессор, ну дай хоть немного и подешевле! а желательно - вообще даром!), в качестве аргумента они часто приводят следующее:

"Если мы не будем покупать, то Россия лишится миллиардов долларов! Вы поступаете себе в убыток!"

Ну во-первых, страна 404 уже 2.5 месяца не покупает у москалей ни кубометра газа. И как-то москали этого и не заметили. В смысле - вообще.

А во-вторых, покупатели на этот товар всегда найдутся. Если не на Западе, то на Востоке точно.

В целом в Индии внутренний спрос на нефть по прогнозам вырастет с 224 млн тонн в 2014 г. до 310 млн тонн в 2030 г., а спрос на газ вырастет более чем вдвое с 51 млрд куб.м в 2014 г. до 114 млрд куб.м в 2030 г.

.. в 2010 году КНР планировала довести потребление голубого топлива в 2015-м до 200 млрд. куб.м. Судя по прошлогодним показателям и динамике роста спроса, этот план будет выполнен в точности до 5 млрд куб.м. К 2020 году Китай планирует нарастить потребление газа с прошлогодних 185,5 млрд до 420 млрд куб.м.


Так что если вдруг даже страна 404 решит закупать газ в тех объемах, которые были до Мудана (а это порядка 20 миллиардов кубометров, ЕМНИП), это не будет иметь особого значения. Рынки стран Востока куда более емкие и перспективные, туда можно продать куда больше. Тем более, что кроме Китая и Индии есть и другие страны (например, Южная Корея).

В от такие вот печальные для укров дела. А с учетом полного прекращения с 2019 года транзита газа через оставшуюся у бУ территорию (которая к тому времени станет еще меньше) и потерей минимум двух миллиардов долларов в год, они становятся еще более печальными. От слова "совсем".



  • 1
Какой давности прогнозы? Как-то с трудом сейчас верится в увеличение потребления, разве в скупку задёшево с целью создания запасов в не подверженных инфляции ценностях.

Edited at 2015-09-14 06:39 pm (UTC)

Все гораздо проще. Китай будет менять уголь на газ. Это позволит ему хоть немного избавиться от смога, который в крупных городах стал обычным делом.




Дороговато, угольные тэц скорее на нефть переводят, ну из того, что краем уха где-то слышал. А для мощных так и уголь только с определённого месторождения годится.
Но я тут вобщем совсем не спец. Может они новых котельных понастроят.

Ну тут вопрос в том,что даже с учетом спада в мировой экономике,даже уже то что работает азиаты активно переводят на газ,так как экономически выгодней.Ну и экология конечно.
Ну и в Украине спад экономики такой,что прошлое потребление газа и нынешнее это небо и земля.Тут РФ много не заработает даже если и согласится продавать.)

Не буду спорить, т.к. знаниями из этой области не обладаю. Не владею предметом.
Максимум - могу прикинуть общие соображения, что моденизация ВСЕГДА стоит денег СЕЙЧАС, а выгоде приносит ПОТОМ. Вот тут китайцы могут, в текущей ситуации, подзажаться...

Это так конечно,но думаю они тоже знают и понимают,что через 15 лет на здравохранение больше потратят).Тут как и с демографией.Ну и конечно у Китая есть и другие газовые варианты.

А вы в магазине гречку как выбираете: подороже, но отборную, или подешевле, но грязную и с камушками?

С кулинарией - к Сталику

Мда. Придётся Укрии, рано или поздно, прийти под руку московитов. Нам бы самим устоять только.Но на кошт вряд ли возьмут. Так, послабления, привилегии и защита. А вот как лучше? На кошт, как в СССР, или по новому, по рыночному?

А это в зависимости от региона и степени его лояльности. Галичина вот, например, пусть себе скачет без москальского газа.

Не, какие нахер регионы? Вот сразу видна ваша оторванность от лона Империи. Никаких регионов! Только целиком и полностью. Причём, решать вопросы с бандеровцами будете сами. Наши пэцики вам помогут, стопудово. Но, сами, всё сами. Я так думаю.

=Только целиком и полностью.=

Не получится так - в центре и на западе сильно дофига скачущих. Пусть сперва поголодают и померзнут малость, лет эдак несколько.

Ну, это вопрос критической массы. А какова доля нескачущих, по вашим ощущениям?
Армия у вас УЖЕ есть. На Донбассе.

Edited at 2015-09-14 06:57 pm (UTC)

Если коротко - где как. В целом, чем ближе к западу и центру, тем их больше.

Ниачом. Хотелось бы хоть самые приблизительные цифры. Если не затруднит.

Кстати, Руина 17-го века продолжалась, помнится лет 30. Нынешняя, возможно лет 15...Хотя, кто знает...

Думается, что на разных территориях будет по-разному. Ибо условия тут тоже довольно сильно отличаются.

Лет 10-15 - да, вполне вероятный срок, если брать всю нынешнюю территорию страны 404.

Отопительный сезон отменили?


Они бы вообще зиму отменили, если могли. Да вот, происки клятых москалей не позволяют..

Постройте газопровод до Индии, фантазёры. Посмотрите на карту для начала. исключите из игры Туркмению, которая сама экспортёр, Попытайтесь.

Там того экспорта...

...

Вообще-то Туркмения практически весь газ в Китай экспортирует :)


Про сжжиженый газ в курсе?

сППиженый, разве только.... :)

А чо за перемоха?

Чей сжиженный газ? И сколько его?

Укры сели гейропцам на загривок...

на двусторонней встрече Еврокомиссии и ГП достигнута договоренность, что ЕС оплатит 2 млрд. кубометров газа для закачки в хранилище Украины. Цена вопроса - 500 млн. евро. Деньги даются Украине в качестве кредита, но будут зачислены напрямую ГП, на спецсчет, в качестве аванса. Стоимость газа соответствует стоимости поставок в Польшу. Об этом договорились на встрече без, естественно, мнения Украины.

  • 1