Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Золотые страсти эпохи Песца

Они вовсю бушуют в мире, причем, все сильнее и сильнее. Ибо золотишко будет куда более нужным активом после прихода Песца, чем резаная бумага или набор виртуальных битов в компьютере.

Мировые ЦБ забирают золото из ФРС

Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы мировые ЦБ в очередной раз забрали у нее свои золотые резервы. За июль было выведено почти 10 тонн желтого металла.

Массовый отток золота из ФРС начался еще в начале прошлого года и с тех пор продолжается практически без остановки. За это время центробанки различных стран успели вывести порядка 250 тонн драгоценного металла. Таким образом, в хранилищах ФРС сейчас находится всего 5950 тонн золота, что является минимальной отметкой за 20 лет.


Небыстро дело продвигается, конечно. Тем не менее, все спешат, поскольку чем дальше, тем получить назад свое золото будет все сложнее.

Попытки вернуть свое золото начались, конечно, чуть раньше - в 2012 г. Тогда Германия попыталась забрать свое золото, но получила отказ в аудите и в общем сложности с тех пор получила мизерную долю своего металла, хотя планировалось вернуть почти все 700 тонн. Вместе с немцами попытки забрать золото предпринимали и австрийцы, и голландцы. Нидерландам удалось забрать свои 100 тонн.

Хе-хе. И чего это вдруг немцам отказали в аудите? Может, потому, что подсчитывать уже нечего??

Напомним, что хранить золото в ФРС мировые центробанки стали после Второй мировой войны.

Да, пиндосы хорошо нагрели свои загребущие ручки на последней большой войне в Европе. К развязыванию которой они в свое время приложили значительные усилия. Но дело выгорело и более чем окупилось.

Вот еще одно мнение на этот счет.

"Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придется объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причем принадлежащего не только Америке, но и другим странам.

Кстати, для империй свойственно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости.

Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат - это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать свое золото"
- так считает президент Института Людвига фон Мизеса экономист Лью Роквелл.

И чем дальше, тем больше будет желающих забрать свое золото. Но вот смогут ли они это сделать? Что-то я сомневаюсь в этом..

Tags: Америка, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments