Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Каждому - свое. Перемоги и достижения. Часть вторая - достижения

Их сегодня тоже было немало. Только не у страны 404, а у ее северного соседа.



Как видите, реальное производство развивается. Может, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но тем не менее.

А теперь - о делах флотских.

На Черное море пришла первая со времен СССР новая подлодка

Дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3, построенная для Черноморского флота, миновала проливы и вошла в Черное море. Она совершила межфлотский переход с Севера, где проводились ее испытания после постройки. Прибытие в базу подводных сил Черноморского флота в Новороссийске ожидается 21 сентября.

«Новороссийск» является первой из шести созданных для ЧФ подлодок проекта 636.3. Постройка этих субмарин была анонсирована в 2009 году. До конца года на Черное море ожидается также приход второй и третьей субмарин этого типа — «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Кроме того, на Черное море должны прийти новые фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также ряд других кораблей и катеров.


Да. Другие корабли и катера тоже будут.

Черноморский флот получит шесть малых ракетных кораблей проекта "Буян-М"

Шесть малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" должны пополнить состав Черноморского флота, заявил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.
Как сообщает Минобороны РФ, сегодня Чирков проверил инфраструктуру базирования сил Черноморского флота и ход испытаний двух кораблей этого проекта - "Зеленый Дол" и "Серпухов" в Новороссийске.

"Планируется, что еще около четырех кораблей этого проекта будут построены для пополнения корабельного состава Черноморского флота, и все они будут проходить испытания здесь, в Новороссийске" - сказал главком ВМФ России.


Авиацию, кстати, тоже можно упомянуть.

В России разрабатывается третье поколение «самолетов Судного дня»

Объединенная приборостроительная корпорация ведет работы по созданию воздушного пункта стратегического управления третьего поколения. Об этом сообщил ТАСС гендиректор НПП «Полет» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Александр Комяков.

«Работы ведутся над созданием нового, третьего поколения, но по срокам и характеристикам говорить рано», — сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015.

По его словам, предприятие недавно завершило госиспытания воздушного командного пункта второго поколения. В следующем году, рассказал глава НПП «Полет», запланирована работа по дооснащению российской армии такими воздушными судами.

В Советском Союзе на базе лайнера Ил-86 был разработан воздушный командный пункт Ил-80. Всего было выпущено четыре таких машины, они эксплуатируются до сих пор.


Такие вот дела. Кому Перемоги, а кому - достижения. Кто скачет, а кто - нет..

Tags: Россия, видео, новости, флот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment