Каждому - свое. Перемоги и достижения. Часть вторая - достижения

Их сегодня тоже было немало. Только не у страны 404, а у ее северного соседа.



Как видите, реальное производство развивается. Может, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но тем не менее.

А теперь - о делах флотских.

На Черное море пришла первая со времен СССР новая подлодка

Дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3, построенная для Черноморского флота, миновала проливы и вошла в Черное море. Она совершила межфлотский переход с Севера, где проводились ее испытания после постройки. Прибытие в базу подводных сил Черноморского флота в Новороссийске ожидается 21 сентября.

«Новороссийск» является первой из шести созданных для ЧФ подлодок проекта 636.3. Постройка этих субмарин была анонсирована в 2009 году. До конца года на Черное море ожидается также приход второй и третьей субмарин этого типа — «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Кроме того, на Черное море должны прийти новые фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также ряд других кораблей и катеров.


Да. Другие корабли и катера тоже будут.

Черноморский флот получит шесть малых ракетных кораблей проекта "Буян-М"

Шесть малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" должны пополнить состав Черноморского флота, заявил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.
Как сообщает Минобороны РФ, сегодня Чирков проверил инфраструктуру базирования сил Черноморского флота и ход испытаний двух кораблей этого проекта - "Зеленый Дол" и "Серпухов" в Новороссийске.

"Планируется, что еще около четырех кораблей этого проекта будут построены для пополнения корабельного состава Черноморского флота, и все они будут проходить испытания здесь, в Новороссийске" - сказал главком ВМФ России.


Авиацию, кстати, тоже можно упомянуть.

В России разрабатывается третье поколение «самолетов Судного дня»

Объединенная приборостроительная корпорация ведет работы по созданию воздушного пункта стратегического управления третьего поколения. Об этом сообщил ТАСС гендиректор НПП «Полет» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Александр Комяков.

«Работы ведутся над созданием нового, третьего поколения, но по срокам и характеристикам говорить рано», — сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015.

По его словам, предприятие недавно завершило госиспытания воздушного командного пункта второго поколения. В следующем году, рассказал глава НПП «Полет», запланирована работа по дооснащению российской армии такими воздушными судами.

В Советском Союзе на базе лайнера Ил-86 был разработан воздушный командный пункт Ил-80. Всего было выпущено четыре таких машины, они эксплуатируются до сих пор.


Такие вот дела. Кому Перемоги, а кому - достижения. Кто скачет, а кто - нет..