Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

3П или Пятничный Парад Перемог

Патриоты хочут Перемог?



Их есть у меня!

Убыток "Нафтогаза Украины" в 2015 г. - $6 млрд

Газовые компании Украины понесли убытки в размере 88 млрд гривен ($4,07 млрд), а убыток "Нафтогаза Украины" по итогам года достигнет $6 млрд, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

В 2014 г. убыток "Нафтогаза Украины" составил 78 млрд гривен (свыше $3,5 млрд по текущему курсу).


Другими словами, убытки увеличились. Получается, что в данном случае Перемога конвертировалась в Зраду. Впрочем, как всегда.

А еще оказалось, что бюджет нынешнего года не получит весьма значительную сумму.



МЭРТ: "большая приватизация" на Украине переносится на 2016 год

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в пятницу заявил, что процесс "большой приватизации" на Украине откладывается на следующий год в связи с тем, что Рада не смогла принять необходимый пакет законов.

"В бюджете предусмотрено в этом году 17 миллиардов гривен выручки от приватизации. Исходя из того, что задерживаются законопроекты, принятие которых необходимо для старта приватизации, практически "большая приватизация" откладывается на следующий год" — сказал Абромавичус.


Перемога или Зрада? Как по мне, это тот самый исключительный случай, когда не то и не другое. Так что пусть откладывается и дальше. Объекты прихватизации целее будут.

Кстати, о деньгах. Долги стране 404 придется отдавать, в полном объеме и в срок.

Россия ожидает погашения долга Украины полностью и в срок

И дебитору выгоднее заплатить РФ прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже. Об этом говорится на сайте российского правительства.

В правительстве отметили, что Киеве выгоднее выплатить долг прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придётся оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей.


Еще одна недавняя Перемога вдруг резко превратилась в Зраду. Причем, на этот раз со стороны западных партнеров.

Кредиторы Украины пообещали сорвать реструктуризацию.

В пятницу, 18 сентября, юридическая фирма Shearman & Sterling LLP, которая представляет интересы второй группы кредиторов, заявила, что владельцы "коротких" евробондов настаивают на пересмотре условий сделки, так как они не оказались равными для всех, как обещал Киев, а отсрочка погашения "коротких" облигаций оказалась больше, чем у других реструктуризируемых еврооблигаций.

Владельцы "короткого" долга Украины сумели консолидировать 25% голосов кредиторов за неделю, получив таким образом блокирующий пакет.


Напомню, что срок погашения "коротких облигаций" на сумму 500 миллионов долларов истекает 23 сентября. То есть, уже через пять дней.

Вот будет весело, если соглашение о реструктуризации будет сорвано..

Назло москалям уши отморожу! Ну отморозили, и что?

Потери Украины от снижения экспорта в РФ превышают доходы от роста экспорта в ЕС

Потери Украины от сокращения экспорта в РФ в 20 раз в 2014 году превышают доходы от аналогичного роста экспорта в ЕС, заявил ТАСС источник в Минэкономразвития РФ.

"Снижение украинского экспорта в Россию никоим образом не компенсируется аналогичным ростом поставок в страны ЕС. Если украинский экспорт в нашу страну по итогам 2014 года снизился на $5,2 млрд, и это деньги, которых в основном недосчитались крупные промышленные предприятия и сельхозпроизводители, то поставки в страны ЕС за указанный период выросли только на $250 млн" - заявил собеседник агентства.


И в этом, конечно же, виноват Сами Знаете Кто.

Ну и в заключение. Нацбанк признал неплатежеспособным банк Финансы и Кредит. Количество его вкладчиков составляет около 250 тысяч.

Некоторое время новые банки не бились, но вот, я смотрю, процесс возобновился. Второй банк за неделю. Что же, это тоже вполне можно записать в Перемоги.



Такие вот дела. Круговорот Перемог в стране 404 непрерывен и нет ему конца..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments