Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мировая экономика - все падает. В том числе и рейтинги.

Сперва, три дня назад, упала Страна Так и не взошедшего солнца.

S&P понизило рейтинг Японии до "A+" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и местной валюте Японии на одну ступень, до "A+" с "AA-", говорится в сообщении агентства. Краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной и местной валюте Японии также понижен, до "A-1" с "A-1+".

Прогноз по обоим рейтингам стабильный.

Понижение рейтингов связано со снижением вероятности восстановления экономики Японии в степени, которая обеспечит достаточную поддержку кредитоспособности страны для ее соответствия предыдущим рейтингам.


Перевожу с либерально-экономического на общепонятный язык: фраза "снижение вероятности восстановления экономики" означает "это еще не Ж.па, но где-то на пути к ней".

Ну а вчера упала страна, в которой когда-то жили французы.

Moody's понизило кредитный рейтинг Франции до уровня "Аа2"

Международное агентство Moody's понизило в пятницу кредитный суверенный рейтинг Франции до уровня "Аа2" c "Аа1". Прогноз по рейтингу "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Такое решение было принято в связи со слабым прогнозом роста экономики страны в среднесрочной перспективе. "Маловероятно, что мы будем наблюдать существенное снижение высокой долговой нагрузки правительства до конца этого десятилетия" - отмечается в сообщении Moody's.


Опять-таки перевожу: долги высокие и уменьшаться не будут. Поэтому "эпоха застоя" будет продолжаться, причем, с постепенным ухудшением ситуации.

Я вот думаю - в честь чего вдруг агентства так резко начали обваливать казалось бы внешне достаточно благополучные страны? Не с тем ли, что бы стимулировать отток из них капиталов?

Правда, тот факт, что ситуация действительно ухудшается, спорить крайне сложно. Тут, как говорится, капитан Очевидность вам в помощь.

Эпоха Песца - она вообще будет изобиловать спадами, падениями и обвалами..

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment