Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Дебилы, бля.. или провокаторы?

Извиняюсь за грубость, но это самая мягкая фраза, которую я могу привести связи с вот этим:

Акция в поддержку Бузилы в Одессе закончилась задержанием 60 человек

Сегодня под зданием СИЗО №1 прошла акция в поддержку журналиста Артема Бузилы, который арестован по подозрению в сепаратизме.

В мероприятии приняли участие около 200 сторонников журналиста и его соратников из «Народной рады Бессарабии» Елены Глищинской и Виталия Диденко, сообщает издание Инфоцентр.

Активист «Народной рады Бессарабии» Сергей Балабан в ходе пикета призвал правоохранительные органы немедленно освободить одесских журналистов. «Их посадили за инакомыслие. Они высказывали свое мнение, которое шло вразрез со словами власти», — отметил активист.

Пикет закончился тем, что на место прибыли правоохранители и задержали около 60 митингующих.


Моя реакция на эту новость была примерно такой же:



Вопрос - ну и нахрена было собираться, если результат немного предсказуем? Ни Бузиле и другим политзаключенным это никак не поможет, а вот ухудшить их положение такими вот акциями вполне можно.

В любом случае, решаться этот вопрос будет сосем на другом уровне, и такие вот пикеты в расчет никто принимать не будет. А от засветиться и попасть под колпак участникам гарантировано.

Еще раз повторяю свой совет - не участвуйте в таких вот "мирных акциях". Их время давно прошло. И держитесь подальше от "Народной рады Бессарабии", которая наверняка по плотным контролем соответствующих служб.

З.Ы Новость в тему. Сегодня в Киеве митинговали в поддержку «Народной Рады Бессарабии». Причем, в Мариинском парке у стен Верховной Рады и Кабинета министров. Пишут, что в ходе акции сотрудники СБУ задержали около 20 организаторов и спикеров митинга НРБ. Но вот что интересно - акция ведь прошла. Ее не запретили и не разогнали.

Вопрос в студию на размышление - а почему?

Tags: Одесса, новости, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments