Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Накануне энергетического кризиса. Аварийных резервов нет.

Тем временем, страна 404 накануне уже достаточно близкой зимы оказалась перед реальной угрозой энергетического коллапса. Причем, аварийных резервов для того, что бы его хоть как-то погасить, просто нет. Сама природа выступает в качестве "врага Украины"..

Украинские гидроэлектростанции зимой могут остаться без аварийного резерва

Объединенная энергосистема Украины в зимний период может остаться без мобильного и аварийного резервов мощностей гидроэлектростанций вследствие маловодья рек. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Приток воды в Киевское водохранилище по состоянию на 21 сентября составляет 200 куб. м/с, тогда как в 2010 году в такой же день приток воды был более чем в три раза выше и составил 657 куб. м/с.

Как сообщалось ранее, приток Днепра возле Киева в июне-августе 2015 года сократился с 712 куб. м/с до 272 куб. м/с, что является наиболее низким уровнем за весь период эксплуатации водохранилищ с 1965 года.


Именно мощности ГЭС и ТЭЦ используются в качестве резерва для подачи энергии в пиковом режиме. И если у ГЭС не будет нужных водных ресурсов, тепловые станции явно не справятся с нагрузкой. Ведь это потребует усиленного расхода угля, с которым нынче у бУ большие проблемы.

В целом же, приближение локального Песца чувствуют уже многие. Так, больше половины одесситов оценили экономическую ситуацию как «очень плохую». Согласно результатам проведённого опроса экономический кризис в стране ощутимо затронул 46,6% одесситов, но не катастрофически. В то время как 35,7% респондентов заявили, что их кризис затронул катастрофически. По информации источника, только 6% жителей города не почувствовали кризиса вообще.

Так что разжиться аварийными источниками энергии тем, кто этого еще не сделал, совсем не помешает. По возможности, конечно. Ибо веерные отключения неизбежны.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments