Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Подайте 40 миллиардов!

И другие сегодняшние веселые новости остатков экономики страны 404.

Всемирный банк оценил финансовые потребности Украины

Украине в 2015-2018 года для покрытия дефицита баланса нужно еще 40 миллиардов долларов внешних вливаний. Об этом говорится в отчете Всемирного банка по макроэкономическим показателям Украины.

Отмечается, что, несмотря на сокращение бюджетного дефицита, соотношение госдолга к ВВП возросло до 70,3%, в том числе из-за оттока капитала по причине неопределенности будущих событий в стране и низкого уровня инвестиций.

Всемирный банк также прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2015 году на 12%.


Таки-да. Прогнозирует.

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики Украины

Всемирный банк (ВБ) пересмотрел прогноз экономического спада в Украине в 2015 году в сторону резкого ухудшения – до минус 12% ВВП. Об этом сообщается в программных документах, подготовленных в связи с выделением Украине в конце августа бюджетозамещающего займа на 500 миллионов долларов

В апреле нынешнего года ВБ давал более щадящий прогноз – минус 7,5%, а в январе даже минус 2,3%.

"Спад охватил все сектора, включая сельское хозяйство. Промышленное производство за первое полугодие уменьшилось на 20,5% – из-за продолжающегося конфликта на индустриальном востоке (страны)" – констатируют эксперты Всемирного банка.

"Спад ожидается широким по охвату, особенно в металлургии и горнодобыче, наиболее затронутых конфликтом. Розничная торговля скорее всего еще более сократится из-за заметного уменьшения реального располагаемого дохода, вызванного резким повышением тарифов, обесцениванием валюты и снижением реальных заработков. Проблемы в банковском секторе, как ожидается, будут сохраняться. В сочетании со сжатием ликвидности в соответствии с установками монетарной политики это будет означать дальнейшее уменьшение кредитования экономики" – отмечают представители Всемирного банка.


Все это можно было выразить гораздо более коротко. Даже одним словом. Из четырех букв. На Ж начинается и на А заканчивается. Тем более, что до конца года осталось еще три с лишним месяца и окончательный результат может быть еще хуже.

А розничная торговля таки-да, падает.

Розничный товарооборот магазинов Одесской области сократился на 17,5%

За первое полугодие 2015-го года товарооборот розничной торговой сети Одесской области составил 82,5% от объёмов аналогичного периода минувшего года. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области. Подсчёт вёлся в сравнимых ценах (т.е. с учётом инфляции).

Примечательно, что относительное сокращение товарооборота в самой Одессе оказалось даже большим, чем в среднем по области: в областном цене объёмы продаж в рознице упали аж на 21,7%.

В общем, без 40 миллиардов долларов только для того, что бы удержаться на плаву в течение следующих трех лет, страна 404 попросту утонет. Вопрос на засыпку - подадут?

Хе-хе. О щедрости Запада лучше всего говорит вот эта вот новость:

Норвегия выделила Украине $1 млн на борьбу с контрабандой обогащенного урана

На тебе, нищеброд, пятак на водку. Гуляй, рванина!

И некоторые-таки немного погуляют. Но далеко не только лишь все. И очень недолго.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment