?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Песец по имени Дефолт. Он уже пришел.
зверь пизцецы
grey_croco
Хе-хе. Как тут многие кричали - "дефолта не будет!" Не-а, граждане, по факту он уже есть.

Правительство Украины приостановило платежи по долгам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о начале процедуры реструктуризации и частичного списания государственного и гарантированного государством долга. Документ уже опубликован на сайте кабинета министров Украины.

В соответствии с распоряжением министерствам финансов и инфраструктуры Украины предписано приостановить платежи по долговым обязательствам, а казначейству — временно остановить операции с бюджетными средствами, за счет которых ранее планировалось обслуживать и погашать обязательства по евробондам.

Предписание о приостановке платежей распространяется на семь выпусков государственных облигаций Украины, выпущенных в 2005–2013 годах и подлежащих погашению в 2015–2023 годах, а также еврооблигации государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов», выпущенные под государственные гарантии в 2010–2011 годах и подлежащие погашению в 2017–2018 годах.


Неуплата в срок своих долговых обязательств - это и есть дефолт, как бы сей факт не отрицать. Так что завтра будет веселым и увлекательным днем, ведь до его конца стране 404 нужно погасить 500 миллионов долларов, которые теперь кагбе перенесли на несколько лет вперед. Но при этом, часть кредиторов (держатели этих самых бондов) не согласны и будут требовать отмены соглашения, используя возможности блокирующего пакета в комитете кредиторов.

Причем, за группой международных кредиторов, добивающихся пересмотра соглашения о реструктуризации долга Киева, стоит инвестиционный фонд Aurelius Capital, добившийся в 2014 году дефолта Аргентины. То есть, достаточно серьезные ребята.

Но вот что интересно. При этом, Украина не включила долг перед РФ в список на реструктуризацию. В перечне долговых обязательств, по которым министерству финансов и инфраструктуры полагается временно приостановить осуществление платежей, отсутствует упоминание о евробондах, приобретенных Россией на $3 млрд, обязательных к погашению в конце 2015 года.

Правда, Киев решил созвать встречу по реструктуризации российского долга. Но ему на этот счет уже все подробно растолковали.

А теперь - вопрос в студию. Получит ли страна 404 позарез необходимые ей в следующие три года 40 миллиардов долларов?

Ой, что-то меня смутные сомнения терзают на этот счет..

Так что - с техническим дефолтом вас, дорогие маленькие украинцы!


  • 1
Ересько говорит технический дефолт это не больно. Ей если что есть куда сбежать :-)))

Думаю, и должник и кредитор дружно отморозятся по этой теме. Дефолт у страны 404 будет тогда, когда это разрешит Вашингтон. Не удивлюсь, если даже послезавтра доллар не скакнет на межбанке.

=Дефолт у страны 404 будет тогда, когда=

Он УЖЕ наступил. Ну, если совсем точно - наступит завтра в полночь.

дефолт украины, как и дефолт греции, да и всей системы -- вещь такая. Скажет "чёрный господин", что дефолта нет. И дефолт станет сусликом наоборот. Т.е. его все видят, а его -- нет ;)

А если без шуток, дефолт наступил в апреле, когда Укрэксимбанк не выплатил свой долг

Edited at 2015-09-22 07:15 pm (UTC)

Пока не наступил, но даже если и не выплатят, начнется тягомотина на тему "а давайте мы вам заплатим потом". Вот увидите. Я бы не стал преждевременно говорить о дефолте.

Так скакать же! Это дивный рецепт во всех сложных жизненных ситуациях. Раньше работал.

Сейчас скакать придется куда интенсивнее.

Полагаю, что деньги таки получит. Но очень дорогие. И это сильно укоротит поводок.


  • 1