Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Биг-Мак - кушайте на здоровье!

Приятного вам аппетита, о любители фастфуда!

Эксперты рассказали, что происходит с организмом человека после поедания Биг-Мака

В первые 10 минут популярное блюдо из фаст-фуда способствует повышению уровня сахара в крови до аномального, что приводит к обезвоживанию организма уже через 30 минут. Биг-Мак, содержащий 540 калорий, оказывает на мозг человека эффект, схожий с эффектом от употребления кокаина, высвобождая большое количество таких химических веществ, как допамин.

В течение последующих 30 минут происходит передозировка натрием, который в большом количестве содержится в гамбургере, в результате чего учащается ритм сердечных сокращений и создаются трудности для нормальной работы почек, что может привести к высокому давлению, а в результате – к заболеваниям сердца и инсультам.

Кроме того, отмечается, что на переваривание гамбургера у человеческого организма уйдет не 24 и даже не 72 часа. Чтобы переварить транс-жиры, содержащиеся в Биг-Маке в большом количестве, организму потребуется более 50 дней. Многочисленные исследования ученых доказывают, что транс-жиры могут быть ответственны за заболевания сердца, сахарный диабет, ожирение и рак.




Лично я в последний раз был в Маке лет 6 или 7 назад. Тогда надо было поговорить с человеком, поэтому зашли в оказавшуюся поблизости забегаловку (которой и стал Мак), заказав по кофе. А когда в последний раз там что-то ел - ну, больше 12 лет точно. Конкретную дату не назову уже.

Tags: их нравы, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments