Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Призрак сепаратизма

продолжает неторопливо, но уверенно бродить по просторам Украины.


Сегодня активисты общественного движения "Донецкая республика" в Донецке на площади им. Ленина собирали подписи за отделение Донбасса от Украины, сообщает proUa.
Как сообщается, подписи собирали в течение трех часов. В центре города была установлена палатка, где производился сбор "автографов". Поддержать инициативу "республиканцев" изъявили желание 200 дончан.
Акция проходила под лозунгами "Нет бандеровской оккупации" и "Сметем оранжевых фашистов". Причиной ее проведения стали субботние заявления министра внутренних дел Юрия Луценко на съезде НСНУ, в которых, по словам организатора акции, Александра Цуркана, глава МВД "призвал к вооруженному антигосударственному перевороту". Как утверждает Цуркан, аналогичные мероприятия прошли сегодня в пяти других областях Восточной Украины – в Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской, а также в Одессе. Число проголосовавших там пока еще не известно. Планируется набрать 3 млн подписей, необходимых для проведения референдума. В Донецке подобные акции будут организовываться "по мере необходимости" в течение месяца, до получения необходимых результатов.
На вопрос, не опасается ли он правовой ответственности за, по сути, антиконституционную деятельность (например, разжигание национальной вражды), Цуркан ответил: "Я не признаю украинской Конституции и так называемого государства Украина".



(Задумчиво).
Как темна вода в облацех, так темна и покрыта сплошным туманом судьба так называемого "государства Украина"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments