Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

20 декабря 100 лет назад

Я часто говорю - если хотите понимать нынешние события, интересуйтесь историей столетней давности. Когда в течение месяцев старый мир, который казался незыблемым, стремительно рухнул, а новый мир казался чем-то сказочно далеким. Когда произошел раскол общества на тех, кто принял неизбежные перемены, кто их категорически отверг и тех, кто был растерян, испуган и не хотел ничего, кроме того, что бы его просто оставили в покое. Когда вопрос стоял очень просто - "или мы их, или они нас".



«20 декабря». Четырёхсерийный телефильм, вышедший в 1981 году. О первом месяце после Октябрьской революции (кстати, в фильме Ленин называет события переворотом. Но это неудивительно, тогда еще масштаб случившегося не был понятен даже участникам событий).

Рекомендую к просмотру. Хотя конечно же, нужно делать определенную поправку в пропагандистском плане. Тем не менее, ход и логика происходящего показаны весьма наглядно и поучительно.

Посмотрите - будете лучше понимать, что происходило год назад и происходит сейчас на территории, которая еще совсем недавно была Украиной.

Хотя точных аналогий не ищите. Условия все же отличаются. Но тенденции поймете.

1-я серия — «Военная диктатура?..»
2-я серия — «Саботаж»
3-я серия — «Террор»
4-я серия — «ВЧК»











Tags: Россия, история, кино
Subscribe

  • Резюмирую

    Как говорится: ОБИДНО, ДОСАДНО. НУ, ЛАДНО! А пока будем радоваться малому и делать все для того, что бы мы смогли в будущем радоваться и…

  • В ожидании вечера

    СЕГОДНЯ РУССКАЯ КОМАНДА ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ГОЛЛАНДСКОГО КОМАНДИРА ИДЕТ ДОБЫВАТЬ ИСПАНЦА! НУ ЧТО, КАПИТАН ХИДДИНК - НА АБОРДАЖ!! ПУСТЬ ИСПАНЦЫ…

  • Резюмирую

    ПОЗОР ШВЕЙЦАРСКИМ СВЯЗИСТАМ!!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments