Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Большой бадабум в Одессе

Слышал я его этой ночью. Сильный был звук, сразу понял, что это именно взорвали что-то. Но что именно - узнал уже днем. Ночью было лень вставать, лезть в интернеты и искать, чего и где.



Днем прошелся, глянул, чего и как.

Ну что сказать. Насчет повылетавших в трех кварталах стекол - явное преувеличение. Большая часть повреждений пришлось на квартал по улице Екатерининская между Еврейской и Жуковского. Ну и на дома напротив избушки. Что интересно - даже напротив места взрыва вылетели далеко не все стекла, хотя асфальт весь усеян битым стеклом и обломками рам. Часть окон осталась целой, хотя на одном окне при этом смяло ролету. Пострадала так же пиццерия напротив, правда, не так, что бы уж сильно. Вроде тоже стекла повыбивало, там они большие.

Что еще примечательно. Ходят слухи, что незадолго до взрыва от здания СБУ убрали охрану. В противном случае подбросить к зданию что-то было бы довольно сложно, там камер натыкано выше крыши, в том числе и скрытых. Плюс наверняка, слежка ведется в режиме реального времени.



Шухер, говорят, ночью был знатный. Но обратите внимание на фрагмент, начиная примерно с 3.50. "Два дня никто не ходит" (в смысле - милиция). Так что действительно, факт снятия охраны имел место. Что вызывает соответствующие вопросы.

Сила взрыва, по мнению экспертов, составила от 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. "Интерфакс" сообщает о мощности 8-10 кг тротила, наши специалисты отрицают - называют максимум 2 кг - написал на своей странице в "Фейсбук" общественник Иван Рудяк.

Скорее всего да, пару килограмм там было. 0.5 - маловато, 8-10 - разрушения были бы куда большими.

По мнению активиста движения "Обериг" Дмитрия Вичика,"взрыв будут приписывать украинским националистам в связи с арестами и обысками, что происходили в последнее время".

Да вряд ли. Что они, кормящую руку кусать будут? Ну, обыскали, пожурили немного - и что? В случае чего большая часть свободовцев попросту перейдут в другие организации или же создадут что-то новое, причем, не одно. Кушать ведь все хотят.

Кроме того, в сети появилось вот это видео.



Насчет 40 кг - если бы взрыв был такой силы, угол здания попросту обвалился бы, а пиццерию напротив - снесло. Так что осетра стоит урезать. На порядок, а то и больше.

В общем же, партизаны это или нет - не знаю. 50 на 50, все может быть. Хотя и сомнения тоже имеются.

Посмотрим, что будет дальше. Хотя конечно, избушка сейчас забегает вовсю. Наверняка опять появятся доблестно арестованные агенты Путина со страйкбольными автоматами, туристическими картами города, балалайкой, водкой и спрятанным на чердаке медведем.

Хотя некоторые уже точно знают - нет никаких сомнений, что теракт в Одессе – дело рук ФСБ России.

«Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Мол, смотрите, мы все можем и типа «не при делах». Учитывая ещё и события в Сирии, действия российского агрессора вполне предсказуемы и очевидны» – заявил советник главы МВД.

Мания величия, блин. Ну пофиг "всему цивилизованному миру" на выбитые стекла. Не до них ему сейчас.

Tags: Одесса, видео, новости, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments