Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Краткое резюме.

Краткие итоги выступления по горячим следам. На лету, тезисно, так сказать.

Принципы Ялтинской конференции должны остаться в силе. Реформы ООН возможны, но это дело постепенное и должно происходить крайне сбалансированно.

Нынешние "демократические революции" были инициированы извне и именно они привели к нынешним проблемам в виде резкой дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Россия оказывала и будет оказывать необходимую помощь странам, борющимся с терроризмом.

В Сирии кроме правительственных войск и курдского ополчения с терроризмом фактически никто не борется. Интересная ремарка "насчет курдского ополчения", советую обратить на нее внимание..

Проблемы беженцев должна решаться на местах, для чего необходимо сохранение государственности стран, из которых они бежали. Для этого нужно помочь Ливии, новому правительству Ирака и законному правительству Сирии (обращаем внимание на то, какие именно страны названы. Те, в которых произошли навязанные извне "демократические революции").

События на Украине названы переворотом. Он был спровоцирован извне, что и стало причиной начала гражданской войны. А вовсе не мифическая "агрессия России". Все названо своими именами, без недомолвок.

Для прекращения конфликта необходимо полное и неукоснительное соблюдение Минских соглашений. Для этого нужна согласовывать с Донбассом ключевые положения развития государства. Без этого мира не будет.

Особенно важными сегодня являются региональные проекты и экономическая интеграция. Особо выделен Шелковый путь, а также сотрудничество в рамках Евразийского союза и Евросоюза. Обращаем внимание на последовательность. Фактически, тем самым названы приоритеты России и их ранжирование.

Была подчеркнута проблема исчерпания природных ресурсов. Об этом пока никто не говорил, выступавшие упоминали только об изменениях климата.


Это ключевые моменты по выступлению "вживую".

Очень мощная и выразительная речь. Действительно знаковая.

Теперь подождем встречи и переговоров с Батраком.


З.Ы. Да. Привет секте Святого Слива.

UPD. Уже появилась запись выступления. Оперативно.



Tags: политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments