Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - зарплаты маленькие, да и то их не платят

Тем временем, пока некоторые граждане демонстрируют в Нью-Йорке порванные украинские кружевные трусики флаги, у остальных граждан этой пока еще страны отмечено снижение и так весьма скромных заработных плат.

В Украине снизилась средняя зарплата

В августе в Украине среднемесячная зарплата уменьшилась на 3,4% (до 4 тысяч 205 гривен), сообщает сайт Госстата.

При этом на 8,8% снизилась зарплата у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства (до 3, 3 тысяч гривен). В то же время на 2,7% упали показатели у представителей промышленности (до 4,9 тысячи гривен).


А ведь уже с 1 октября маленьким украинцам придется платить за тепло, которого пока не будет. Причем, на 70 процентов больше, чем в прошлом году. И это далеко не последнее повышение тарифов, они будут расти и дальше.

Кстати, зарплаты не только уменьшаются. Их попросту перестают платить.

Задолженность по зарплате на Украине резко растет

Задолженность по зарплате на Украине увеличилась в январе-августе в 1,5 раза, превысив 2 млрд гривен (почти $92,6 млн по текущему курсу гривны), сообщает Государственная служба статистики Украины.

"По состоянию на 1 сентября 2015 г. задолженность по выплате заработной платы составила 2,004 млрд гривен" - сообщает Госстат Украины. На 1 января задолженность составляла 1,3 млрд гривен (около $60,2 млн).

На работающие предприятия приходится 75,4% задолженности по зарплате (1,47 млрд гривен ($68 млн)). Основная доля долгов отмечена в промышленности, на транспорте, в почтовой и курьерской службах, а также в научно-технических предприятиях.


Другими словами,наибольшие проблемы отмечены именно в этих отраслях. Промышленность, транспорт, научно-техническая сфера - словом, то, что составляет базу любого современного успешного государства. А вот Failed State они не нужны. Так что все логично.

И в завершение. Если кто-то из маленьких украинцев думает, что в крайнем случае, когда не будет зарплаты, можно будет пережить на подножном корму (как это было в приснопамятных 90-х годах), то сейчас этот фокус уже не получится. Ибо..

В Украине введут плату за любительскую рыбалку

В соответствии со стандартами стран Европейского Союза в Украине могут ввести плату за любительское рыболовство. Об этом сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.

«Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», - цитирует Ковалива пресс-служба.

Согласно сообщению, плата за пользование водным ресурсом для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы, в том числе Франции и Германии. Сейчас Госрыбагентство разрабатывает механизм уплаты, а также определяется со стоимостью такой услуги.


Ага. На зарыбление эти деньги пойдут. На корм акулам, да и то, не только лишь всем..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments