Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

САСШ идет ва-банк?

Угрожая натравить своего любимого песика на Россию..

Керри: Следующей мишенью ИГ может стать Россия

Россия может стать "мишенью" для боевиков террористической организации "Исламское государство", считает госсекретарь США Джон Керри. Об этом он сообщил в интервью телеканалу MSNBC.

Госсекретарь также высказался за объединение усилий в борьбе против ИГ, отметив, что России не стоит самостоятельно сражаться с боевиками из этой группировки.

"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов" - заявил Керри.


Намек ну настолько прямой, что не понять его невозможно. Вот только Россия в любом случае станет целью ИГ, сейчас или несколько позже. Но сейчас его можно остановить на дальних подступах.

И похоже, что пиндосам не нравится, что воевать будут без их участия. В этом случае они не смогут помогать своей креатуре, например, предупреждая ее о готовящихся против нее операциях. Или же саботируя их.

Так что им приходится переходить к открытому шантажу. Вот только он вряд ли удастся. Свидетельством этому являются сегодняшние новости с Ближнего Востока.

В Сирию прибыла группа российских бомбардировщиков Су-34. Шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 предположительно прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия, куда ранее были переброшены 28 боевых самолетов из РФ, сообщает во вторник новостной авиационный портал The Aviationist.

Кроме того, военные эксперты из РФ прибыли в Багдад для работы в центре против ИГ. Также прибыли шесть экспертов из Ирана. Ожидается прибытие шести экспертов из Сирии.

Фронт против ИГ создан. И операции на нем начнутся уже в самое ближайшее время.

Tags: Америка, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments