?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна 404 - за два дня до Дефолта
зверь пизцецы
grey_croco
Который из ограниченного станет полноценным. И произойдет это 3 октября, в полночь. Именно тогда истекут 10 дней с момента невыплаты 500 миллионов долларов по еврооблигациям, имевшей место 23 сентября.

Теперь 6 и 8 октября ожидаются срочные аукционы по определению порядка выплат кредитных дефолтных свопов (страховых выплат по долгам). Это произойдет, если за два оставшихся дня не удастся решить проблему. А ее решить не удастся, практически наверняка.

Напомню, что 13 октября – срок очередного платёжа, на этот раз суммой $600 миллионов долларов. Смутно подозреваю, что его также не последует.

А 14 октября ожидается заседание комитета кредиторов, на котором (согласно декларациям Минфина Украины) должны были подписать соглашение о реструктуризации долга. Но это совсем не факт, что подпишут. Ведь невыплаченный долг принадлежит хедж-фонду «Aurelius Capital Management», имеющему репутацию "стервятника".

Вообще же по этой теме рекомендую две статьи Александра Роджерса:

Дорожная карта украинского дефолта

Дефолт для чайников: разрушая мифы

Ждать осталось недолго. Семками уже все запаслись?



  • 1
(Deleted comment)
Хм. В последние пару дней бакс вдруг резко упал. Я вот думаю - не провокация ли это лохов срочно скидывать валюту? Что бы скупить ее, а затем, после фактического наступления дефолта заработать на резкой девальвации гривны? Вполне реально, как мне кажется.

Но если это будет, то через пару недель. Вряд ли раньше.

(Deleted comment)
Скорее все же чуть позже понедельника. Но это непринципиально, дни значения не имеют :)

А шо за кресло такое? Крутое, небось? :))

Страна 404 - за два дня до Дефолта

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Страна 404 - за два дня до Дефолта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна 404 - за два дня до Дефолта [...]

Не повторяйте ошибок винницкого майдауна Роджерса, который упорно считает, что американское могущество уже закатилось и полтора года подряд дает неверные прогнозы. Никакого дефолта не будет, не для этого США столько усилий вложили в Украину - есть всего 2 реалистичных варианта или заплатят в крайний срок или "стервятники" потирая отбитые почки, присоединятся к комитету и подпишут соглашения о реструктуризации

Здорово, киевская дочь офицера.

На семки денег нет. Как быть?

- Пан Обама, ну сделайте же что-нить, плохо нам будет.
- Отстань, не до тебя. Тут завал в Сирии, Геркулес упал, и пострелушки в Орегоне.

Это точно, не до страны 404 сейчас. Причем, никому.

  • 1