Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Политическая и не очень жизнь Одессы

Общее безденежье, которое вынуждает многих малоимущих выходить на блошиные рынки, коснулась и тех, кто еще недавно бодро скакал в ожидании кружевных трусиков и безвизового режима. Поскольку с этим обломилось, надо как-то добывать себе средства для пропитания (а питаться они любят вкусно). Но поскольку работать скакунам западло, зарабатывают они себе на жизнь элементарным рэкетом. Опять-таки, добро пожаловать в 90-е..

«Одесская самооборона» блокировала работу «Сухого порта» в интересах своего руководителя

Активисты вступились за фирму своего командира, которой не дают растаможить партию цитрусовых.

Дело в том, что руководитель «Одесской самообороны» (не путать с «Самообороной Одессы») Денис Плаксиенко также является руководителем и владельцем фирмы, занимающейся импортом цитрусовых в Одессу. Между ним и Одесской таможней возник некий конфликт вокруг таможенного оформления очередной партии фруктов. Собственно, для того, чтобы повлиять на таможню и вынудить её принять условия фирмы Плаксиенко, активисты и перекрыли въезд в «Сухой порт» («Евротерминал»), расположенный на полях орошения.




Угу. Не хочет Д.Плаксиенко платить. Вот подрядил своих нукеров.



Менее трех недель осталось до местных выборов (напомню - они пройдут 25 октября). Кандидаты в депутаты интенсивно продвигают себя всеми доступными способами, а партии пополняются весьма разношерстной публикой. Как например, партия Главукропа.

Блок Порошенко представил кандидатов: «нужные люди», отставные чиновники, высокопоставленные бюджетники и... взяточники?

На сайте Одесского горсовета наконец опубликован список кандидатов в депутаты Одесского горсовета от Блока Порошенко. Список получился достаточно любопытным.

«Люди Гончаренко» в списке БПП представлены, например, действующими депутатами горсовета Олегом Звягиным и Ильёй Мозолёвым — последний также очень близок к одесским олигархам Кауфману и Грановскому, стоящим за «приватизацией» аэропорта. Также к этой категории можно отнести депутата облсовета Алексея Потапского. Кроме того, в список входит главный «порошенковец» горсовета Виктор Наумчак. Разумеется, все вышеперечисленные в недавнем прошлом являлись членами Партии регионов.

..Двое членов списка Блока Порошенко ранее задерживались правоохранителями за коррупционные преступления. Так, Александр Сауляк в бытность свою директором ГП «Черазморпуть» в 2012-м году задерживался по подозрению в получении рекордной по тем временам взятки в 70 тысяч долларов за заключение договора об аренде судов, принадлежащих предприятию. Кроме того, сотрудниками СБУ по аналогичному подозрению задерживался Олег Биньковский, в прошлом занимавший должность начальника автотехнической службы в научно–исследовательском экспертно–криминалистическом центре при МВД в Одесской области.


Достойные, в высшей степени достойные люди! Ой, а как же люстрация "представителей преступной власти"?? Шо, опять Зрада???

Так-да. Ибо нынешние выборы - это бизнес-мероприятие в чистом виде. Ничего личного или политического. Просто деньги и ничего больше.

КИУ: кандидаты и политические партии не «заморачиваются» с программами

Кандидаты в мэры Одессы и депутаты горсовета не уделяют достаточного внимания продвижению своих программ, а многие даже вообще не стали их публиковать. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, в этом году законодательство не обязывает кандидатов публиковать программы, чем те с радостью и воспользовались: многие кандидаты, по всей видимости, вообще не стали разрабатывать подобные документы или, по крайней мере, совершенно не спешат их публиковать. Впрочем, по словам Бойко, даже те кандидаты, которые всё-таки подготовили программы, не слишком уделяют им внимания в агитационной кампании, что может свидетельствовать о том, что сами они не придают данным программам большого значения.

Вместе с тем, по словам Анатолия Бойко, организация уже фиксирует нарушения, в частности, завуалированный подкуп избирателей и злоупотребление административным ресурсом.


Угу. Все просто - люди идут делать деньги, насколько это возможно в нынешней ситуации. И предельно откровенно - мы кидаем быдлу.. то есть, маленьким украинцам подачки в виде гречки или еще чего, а затем зарабатываем во много раз больше.

Нет, раньше было примерно так же. Но сейчас все то происходить куда откровеннее, без всяких экивоков.

Деньги делают и "молодые реформаторы" из команды Галстукоеда.

Реформы от Саакашвили: застройщики будут в восторге

Пакет реформ, разработанных командой Саакашвили, предусматривает существенное облегчение деятельности строительных компаний. Так, пакет реформ предусматривает передачу в руки «сертифицированных частных компаний» вопросов выдачи разрешений на строительство, контроль над ведением строительных работ и ввод построенных зданий и сооружений в эксплуатацию.

Порадуют застройщиков и новведения в сфере земельных отношений: в частности, пакет реформ передаёт владельцу земельного участка право самостоятельно определять его целевое назначение и менять его по своему усмотрению. При этом отказать в смене целевого назначения земельного участка власти, по задумке команды Саакашвили, права иметь не будут.

Внедрение вышеизложенных мер неизбежно приведёт к тому, что построить 20-этажную «свечку» посреди исторического центра, торговый центр в парке или жилую многоэтажку в районе частной застройки станет существенно проще, нежели теперь.


В общем, цель - заработать как можно больше, застроив город всяким хламом. А затем - успеть вовремя смыться с денежками. Главное - нацарювать как можно больше.



Такие вот дела. Стойкое ощущение лета 1917 года. Временное правительство, в официозе много разговоров о свободе, обещания предстоящего неиллюзорного процветания и Перемоги. А тем временем, остатки страны летят под откос, прямо в пропасть..

Tags: Одесса, их нравы, новости, политика, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments