Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Депопуляция через деиндустриализацию

или Почему зеленая сволочь - враг человечества.

А вот почему.

В Greenpeace обдумывают возможность выкупа месторождения бурых углей у Vattenfall в Германии

Гринпис изучает варианты финансирования для выкупа месторождения бурого угля и электростанции, принадлежащих шведской Vattenfall AB в Германии с целью их закрытия.

Энергетический комплекс имеет мощность более 8000 МВт и оценивается в 2,2-3млрд евро, сама компания понизила оценочную стоимость на 1,8 млрд из-за самых низких за десятилетие цен на электричество.

"Есть много способов, чтобы финансировать такое приобретение, и мы ищем их," сказала Анника Якобсон, глава Гринпис в Швеции. Гринпис "также может рассмотреть возможность покупки стратегических долей".


Справка. 8 тысяч МВт - это на четверть больше Саяно-Шушенской ГЭС (6.4 тысячи МВт).

Нормальные люди стремятся развивать энергетику, понимая, что это основа экономики. И понимая, что от повышения плотности энергопотока напрямую зависит благосостояние страны. А зеленые уроды поступают как луддиты, старательно пытаясь направить человечество по пути "назад к природе". Хотя в таком случае численность населения планеты упадет как минимум на порядок.

Кстати, вот что еще интересно..

Юха Аромаа (Juha Aromaa), представитель Гринпис, считает, что окончательная цена может зависеть от политики, направленной на отказ от угля. Организация может финансировать приобретение из пожертвованных денег, краудфандинга и других источников финансирования.

Любопытно было бы узнать, что это за источники такие у кагбе некоммерческой общественной организации.

З.Ы. А т.н. "альтернативная энергетика" не заменит традиционную, поскольку существовать она может лишь на субсидии за счет последней.

Tags: Европа, их нравы, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments