Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Москали по-прежнему не скачут (с)

Они продолжают работать. И результаты этой работы весьма наглядны. Хотя бы на примере Крыма.

Открыто движение по первому участку временного моста через Керченский пролив

Открыто движение транспорта по первому из трех рабочих мостов, необходимых для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Временный мост проложен между Таманским полуостровом и островом Тузла. Об этом сообщили в подрядной компании «Стройгазмонтаж».

По словам представителя подрядчика, два других моста — от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега — будут готовы к лету 2016 года. Ранее сообщалось, что первый участок временного моста через Керченский пролив построят к зиме.


Другими словами, строительство идет с опережением графика.

Подрядчик Росавтодора начал строить магистраль к Керченскому мосту

Подрядчик Росавтодора "Дорожная строительная компания" приступила к строительству автоподхода к керченскому мосту со стороны Краснодарского края. Автострада в 40 километров соединит будущий мост с трассой М-25 Новороссийск-Керченский пролив. 29 сентября госконтракт на строительство этого участка заключен с ООО "Дорожная строительная компания", выбранным подрядчиком по итогам аукциона.

Строящаяся автодорога, как и мост через пролив, будет иметь четыре полосы, расчетная скорость движения по ней составляет 120 километров в час. Сроки окончания работ по строительству автоподхода — декабрь 2018 года. Параллельно автомагистрали к будущему мосту будет построена двухпутная железная дорога.


Процесс идет (с). Причем, на всех направлениях.















Кроме моста в Крым будет строиться и газопровод.

Россия выделила 3 млрд рублей на строительство газопровода Краснодарский край — Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Россия выделила 3 млрд руб. на строительство газопровода Краснодарский край — Крым. По его словам, эта сумма была выделена одной из российских федеральных структур.

«Сейчас проект строительства проходит согласование в Главгосэкспертизе. Деньги уже выделены. «Стройгазмонтаж» в процессе освоения бюджетных средств» — сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что газопровод Краснодарский край — Крым введут в эксплуатацию в марте 2017 года. Газопровод, который должен будет соединить материковую часть России с полуостровом, пройдет по маршруту Тамань — Симферополь — Севастополь.


А вот эта новость ну очень обрадовала меня. Поскольку в свое время сильно хотел работать на этом объекте..

Центр космической связи в Крыму получил 5 новых образцов вооружения

Центр дальней космической связи в Крыму получил пять новых образцов вооружения и в 2016 году начнет управлять спутниками, сообщил 3 октября начальник штаба 15 армии ВКС (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук.

«Уже поставлено пять новых образцов вооружения. Я думаю, что со следующего года мы начнем с Евпатории сеансы управления космическими аппаратами», — сказал Нестечук в программе «Генштаб» радиостанции РСН. Он отметил, что срывов в выполнении планов нет. Гарантированно будет заменена вся система наземного контроля к 2020 году.

Центр дальней космической связи в Крыму был создан в 1960 году. Он был задействован при реализации программ исследований Луны и Марса. В 1978 году в Центре был создан беспрецедентный научно-исследовательский комплекс — радиоастрономический телескоп РТ-70.


В свое время, несколько лет назад, я написал пост про этот центр. В статье, в частности, есть такие строки.



После распада СССР Центр пришел в упадок. Украина, получив их в собственность, не смогла загрузить площадки работой по профилю из-за отсутствия соответствующих программ и финансирования. Первая и третья площадки еще кое-как работают, а вторая практически полностью умерла. Ветшают оборудование антенн, стремительно устаревает элементарная база комплексов, уходят специалисты. А Украина по прежнему мнит себя космической державой, хотя все, что у нее есть, досталось ей в наследство от СССР, и даже то, что ей подарили, Украина не смогла сохранить и приумножить.

В этом и состоит разница между великой державой и варварами, поселившимися на ее обломках. Варвары могут использовать созданное трудом предшествующей цивилизации, но создать что-то подобное сами они не в состоянии. Как произошло после падения Римской империи, когда несколько веков после этого события получили название Темные века. Увы, сейчас на обломках Империи такие же темные времена, как и полторы тысячи лет назад в Западной Европе.

И тем не менее эпоха варварства миновала и забытые было ценности и достижения были востребованы. Так случится и в этот раз. А как скоро наступит для нас Эпоха Возрождения зависит от нас самих.




Что же, я очень рад, что эпоха варварства в Крыму уже миновала. Империя вернулась, принеся с собой начало возрождения. Темные времена в ее истории закончились.

Ну и в заключение, немного по теме импортозамещения.

Уфимская «Гидравлика» начала делать запчасти к авиадвигателям, которые отказалась поставлять Украина

По собственной инициативе, предприятие начало выпускать воздушный стартер для вертолетного двигателя ВК2500. Ранее эти запчасти поставлял в Россию украинский холдинг «Мотор-Сич», а сейчас производство собираются наладить на одном из российских заводов.

Идет подготовка к освоению более двадцати изделий для самолетов «Суперджет100», Ту-204, Ту-214, МС-21, Ил-96 и ряда вертолетов, — сообщил Вячеслав Лихачев. — Обладая свободными мощностями, не растем в объемах производства, в таком количестве как этого хотелось бы.


Такие вот дела у москалей. Строят, разрабатывают, осваивают новые технологии. И не скачут.

Tags: Россия, видео, новости, техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments