Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесское политическое

Любопытную новость увидел пару дней назад.

Здание СБУ в Одессе переходит на осадное положение

Мы писали о последнем мощном взрыве, когда злоумышленники демонстративно надругались над зданием управления СБУ в Одесской области, рапортующей о своих успехах в поимке террористов, подчеркнув таким образом отсутствие “успехов”.

Прошла неделя, но победных реляций силовиков по поводу поимки террористов или хотя бы выхода на их след мы не слышим. Зато видим, что здание УСБУ в Одесской области переходит на осадное положение: полуподвальные окна заложены кирпичом и наглухо замурованы, въезд по участку улицы Еврейской от переулка Нечипоренко до улицы Екатерининской перекрыт, а на углу улиц Еврейской и Екатерининской установлен контрольно-пропускной пункт и белый киоск для охранника.

Вкладывая усилия в превращение своего здания в неприступную крепость, сотрудники СБУ демонстрируют одесситам лишь свое бессилие в борьбе с терроризмом. Как будто намекая о необходимости переходить к обороне, а вовсе не к профилактике преступности, как это думают наивные налогоплательщики, на чьи деньги и содержат сотрудников спецслужбы.


Таки-да, все соответствует. Все окна на первом этаже действительно заложили кирпичом, взорванный пролет - тоже. Проезд по упомянутому участку также закрыт бетонными блоками, будка КПП стоит и доблестная милиция (интересно, а почему не новые полицаи??) бдит вовсю.

Кроме того, на здании повесили дополнительные светильники, так что там теперь вечером даже светлее, чем в полдень.

Такие вот дела. В данном свете стоит немного по-другому отнестись к вот этому видео.



Другими словами, вероятность того, что последний взрыв - дело рук подполья, лично для меня увеличилась. Очень может быть. Если это была "прощальная гастроль артиста" - то почему бы и нет?

Tags: Одесса, видео, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments