Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесское политико-экономическое

Тем временем, в Одессе начали расти цены. На некоторые виды выпечки и хлебобулочных изделий - процентов на 10. На сам хлеб пока остались на прежнем уровне. Примерно на столько же подорожали и некоторые макаронные изделия (пока не везде, в ряде мест). Видимо, это уже мука нынешнего урожая, которая стоит дороже прошлогодней. Полагаю, что вскоре нас ждет и соответствующее подорожание хлеба. Это вроде и немного, но с другой стороны, сейчас начали дорожать и другие продукты. Например, молочные. Масло и т.п.

Избирательная компания в городе в самом разгаре. Куда ни плюнь - попадешь в агитационную палатку, на некоторых кварталах их по 4-5 сразу стоит. Дома у меня уже целая коллекция ихних материалов собралась, от Оппоблока до Укропа. Любопытное чтиво, особенно с точки зрения психиатрической науки :)) А представители торговца бобовыми сладостями Порселанукса ухитрились вручить мне уже три авторучки. Самих же сладостей почему-то не предлагали. Еще собралось штук пять разных календарей, три пакета, один блокнотик. Пусть будут. Должна же быть и от выборов какая-то польза. Да и на память останется, когда мемуары писать буду (если доживу, конечно) - пригодится.

Кстати, как показал последний опрос, больших надежд одесситы на предстоящие выборы не возлагают: только 18,5% считают, что они способны кардинально изменить жизнь. А вот основная масса, 59,4%, убеждены, что изменений не будет. В общем-то, в данном случае я согласен с основной массой.

Ходить ли на выборы - я пока не решил. Если пойду, то проголосую за Труханова в качестве мэра, по остальным же пунктам напишу на бюллетенях нечто нехорошее.

В последние два дня похолодало, на пока терпимо. С завтрашнего дня обещают начать включать отопление, но как показывает практика, до жилья дело дойдет к концу октября, не раньше.

Сегодня состоялось фактическое закрытие курортного сезона. В город зашли два последних круизных лайнера. Всего же за год Одесский порт посетило 13 таких судов. Тринадцать, Карл!! В прошлом году их было 28, а в позапрошлом, довоенном - 106. Здобулы, сцуко..



Тринадцатый и последний белый кораблик.

Как видите, новости вялотекущие и в ближайшее время иных не предвидится. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного.

Tags: Одесса, новости, цены, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments