Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Бойся внезапной любви Запада

Хм. Буквально на следующий день после того, как Нобелевская премия по литературе за 2015 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич, пришла еще одна новость по белорусской теме.

ЕС приостановит санкции против Лукашенко

Евросоюз снимет санкции с Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко на четыре месяца. Решение об этом может быть принято уже на следующей неделе.

Об отмене санкций против Лукашенко и Белоруссии сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. По словам собеседников агентства, решение о снятии санкций может быть принято уже в понедельник, 12 октября.

Один из источников Reuters заявил, что решение по снятию санкций будет принято в зависимости от того, как пройдут намеченные на 11 октября выборы президента страны. «Евросоюз должен ответить на освобождение белорусских политзаключенных» — отметил собеседник агентства.


Похоже, что теперь, после фактической неудачи с Украиной, решено делать упор на Беларусь. В связи с этим сразу вспоминается победа на Евровидении 2004 года Русланы с ее дикими танцами. Буквально через несколько месяцев она уже танцевала на Первом Мудане, став одним из его символов.

Уверен, что и нынешняя внезапная "любофф" к Белой Руси отнюдь неспроста. И в связи с этим явно стоит насторожиться, особенно тем, кому это положено. Впрочем, думаю, что они в теме.

Что же, подождем выборов. Посмотрим, как они пройдут и что последует за ними.

З.Ы. Ну и еще раз доказано, что Нобелевки сегодня - это чисто политический инструмент и не более того. Впрочем, это было понятно уже давно.

Tags: Беларусь, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments