Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Дефолт - не дефолт, газ - нет газа. И тишина..

Хм. Похоже, что завтра нас ждут веселые и увлекательные новости, относящиеся к остаткам страны, которая когда-то называлась Украиной.

Напомню, что именно 14 октября - день заседания комитета кредиторов бУ по поводу реструктуризации ее долгов. Казалось бы, если все решено и часть долга спишут, умбры об этом должны были кричать на всех углах. Ведь Перемога же!

Однако, в СМИ подозрительно глухое молчание. Как и насчет сегодняшней выплаты 600 миллионов долларов.

Видимо, назревает Зрада (как обычно). Косвенным признаком моет служить вот эта новость:

РФ готовит план действий на случай дефолта Украины

Если Киев не выплатит России долг в размере $3 млрд до конца декабря, то это означает дефолт Украины. В этой связи Минфин готовит план действий, заявил глава министерства Антон Силуанов.

"Мы готовим конкретный план действий на случай дефолта Украины. По сути дела, в конце декабря если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ", - отметил Силуанов на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства, отмечает "Интерфакс".


Кроме того, президент России Владимир Путин поручил Минфину продолжить диалог с Украиной и Международным валютным фондом по вопросу погашения долга Киева перед Москвой и предложить, чтобы МВФ предоставил Украине дополнительно кредит на $3 млрд для погашения задолженности.

Так что дефолт будет в любом случае. Даже если завтра вдруг (ну, всякое ведь бывает) произойдет Перемога.

И еще кое-что любопытное. Как известно, с понедельника Россия должна была начать подачу газа стране 404, поскольку та наскребла немного денег в качестве предоплаты. Однако, вот какие данные за понедельник.



То есть, в последние дни хранилища практически не пополняются. И в понедельник, кстати, тоже.

Конечно, газ просто физически еще мог не дойти до хранилищ. Что же, подождем еще пару дней. Но сам по себе факт заслуживает внимания.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments