Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - внешняя торговля стремительно падает

Как известно каждому жителю Умбрии, Перемога и Зрада не ходят одна без другой. Это подтвердила и сегодняшняя новость, свидетельствующая о том, что остатки экономики страны 404 продолжают коллапсировать.

Украина сократила товарооборот с ЕС и Россией на десятки процентов

На Украине обвалился торговый рынок. Как сообщает Госстат страны, за восемь месяцев Украина экспортировала товаров на $25,8 млрд, импортировала - на $24,1 млрд.

По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как в экспорте, так и в импорте произошло сокращение поставок на $12,7 млрд и $12,4 млрд соответственно. В частности, импорт товаров из стран Евросоюза составил $9,842 млрд, или 40,8% от общего объема, и уменьшился против января-августа 2014 года на 26,9%. Объем экспорта снизился на 32,5% - до $8,155 млрд, и составил 32,9% в общем объеме экспорта.

Кроме того, объем экспорта товаров в Россию за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 57,5% - до $3,148 млрд, объем импорта за этот период снизился на 49,9$ - до $4,875 млрд.


Состояние торговли лучшим образом характеризует состояние экономики. Вернее того, что от нее осталось. А осталось не так уж и много.

З.Ы. Хотя вообще-то, Перемога в данном случае личная, а вот Зрада - общественная. Каждому - свое..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments