Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все возьму, сказал булат

В эпоху Песца булат становится необходимым элементом выживания государств. Это хорошо понимают в мире, поэтому усиленно вооружаются в меру своих финансовых возможностей. Рост объемов продажи вооружений лучше всего свидетельствует, что впереди - суровое время испытаний.

Объем военных поставок США за рубеж достиг рекордной суммы

Объем военных поставок США за рубеж достиг в 2015 финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, рекордной суммы в $46,6 млрд. Об этом сообщил со ссылкой на руководителя профильного подразделения Пентагона вице-адмирала Джозефа Рикси еженедельник Defense News.

Для сравнения указывается, что в 2014 году поставки оценивались в $34,2 млрд, а в 2013 - в $27,8 млрд.


За два года рост составил порядка 80%. Неслабо.

Россия же в прошлом году продала вооружения на сумму 15 с лишним миллиарда долларов. При этом, экспорт российских вооружений в 2015 году сохранится на прежнем уровне. А вот в будущем году ожидается рост объема поставок, после успешной боевой демонстрации в Сирии. Впрочем, уже сегодня российский портфель заказов в сфере военно-технического сотрудничества составляет около 40 миллиардов долларов. Что есть хорошо.

В целом же, за четыре года последних года Россия увеличила экспорт вооружений на 37 процентов. Российское оружие приобрели 56 стран мира, 60 процентов сделок пришлось на Индию, Китай и Алжир.

На третьем месте по объемам проданных вооружений вышел Китай, ранее занимавший лишь девятое место. Пекину удалось нарастить в 2010-2014 году объемы экспорта на 143 процента, теперь его доля на рынке оружия составляет 5 процентов.

Крупнейшими импортерами оружия в 2010-2014 годах, по данным SIPRI, стали Индия, Саудовская Аравия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан. На долю Индии пришлось 15 процентов оружейных закупок, Саудовской Аравии и КНР — по 5 процентов, ОАЭ и Пакистана — 4 процента.


Такие вот дела. Булат сегодня снова в цене, как надежный страж мира и стабильности.

З.Ы. Кстати, вот и первые результаты операции в Сирии. Россия продаст Египту вертолеты и оборудование для "Мистралей" на сумму в один миллиард с лишним долларов.

Предполагаю, что в конечном итоге один или даже оба кораблика могут быть сданы России в долгосрочную аренду..

Tags: Кризис, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments