Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада дня

Хотя сегодняшний день еще не закончился, а завтрашний пока еще никто не увидел, эта новость вполне может потянуть на Зраду Дня..

МВФ может приостановить финансирование Украины

Международный валютный фонд готов приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в Верховную Раду свой проект налоговой реформы, разработанный депутатами, экспертами и представителями бизнеса.

Об этом РБК-Украина заявила глава комитета Нина Южанина, которая сегодня встречалась с постоянным представителем фонда в Украине Жеромом Ваше.

"Он пришел с категорическим заявлением и рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ будет вынужден сделать заявление, что концепция не согласовывается с принятыми ранее решениями и программа будет приостановлена" - рассказала Южанина.

Отметим, комитет разработал свою версию налоговой реформы, в то время как Минфин до сих пор не предоставил соответствующий законопроект.

По подсчетам Минфина, комитетская реформа обойдется бюджету потерями в объеме более 200 миллиардов гривен. Депутаты предлагают значительное сокращение налоговых ставок, переформатирование налоговых органов и автоматизацию процессов.

Правительственная версия, согласно презентации, предполагает установить большинство ставок на уровне 20%. Эти изменения чреваты снижением доходов бюджета на 60 миллиардов гривен.


Здесь все невероятно прекрасно. И то, что иностранный чиновник фактически указал, что нельзя делать "представителям народа". Привет тебе, о независимая страна! И то, что несмотря на важность предлагаемых изменений из проект до сих пор не разработан главным финансовым ведомством страны (интересно, чем они там обще занимаются??). Ну и то, что какой бы вариант не принял - в любом случае будет плохо. Просто в одном случае плохо будет совсем сильно, а другом - чуть менее сильно. Но все равно будет плохо, хороших вариантов не просматривается от слова "вообще".

А главное - впервые официально заявлено о том, что денег больше может и не быть. Психологическая подготовка к такому весьма вероятному уже в ближайшем будущему событию началась.

В общем, Зрада в чистом виде. Можно начинать скакать.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments