Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

День малых зрад. Обычный день пока еще Украины.

Помимо большой Зрады в стране 404 за сегодня имели место еще и зрады малые.

Fitch ухудшил прогноз для экономики Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз снижения ВВП Украины с 9% (июньский прогноз) до 10% по итогам текущего года.

По мнению аналитиков агентства, перспективы восстановления экономики Украины зависят от макроэкономического оздоровления.

Ранее в марте Fitch прогнозировал падение экономики Украины на 5% при инфляции в 26%.


Ой. Как же так?? Сперва резко поднимают кредитный рейтинг, а потом - раз! и ухудшение экономического прогноза. Шизофрения какая-по получается.

Смутно подозреваю, что в реале падение будет еще бо

Гривна за сегодня на межбанке упала примерно на 30 копеек. А вот курс обмена на черном рынке грохнулся довольно резко. Вот это было вчера:



А это - сегодня:



Причем, с наличной валютой уже есть проблемы. Во всяком случае, в обменниках ее практически нет. И не только в Куеве.

Ну и зрада локального значения. Тепло в домах в центре Одессы появится не раньше ноября. Работники КП «Теплоснабжение города Одесса» не исключают того, что дома центральной части города полностью будут подключены к теплу ближе к концу ноября. По словам работников предприятия, ситуация в настоящее время плачевна из–за долгов, изношенности сетей и увольнений специалистов.

"Я могу предположить, что центр Одессы реально включится в ноябре. В середине, а может даже и в конце месяца. К декабрю!" – добавил один из представителей КП «Теплоснабжение города Одесса».

Весело. Что же, в таком случае придется воспользоваться определенными навыками электротехника. Говоря проще, есть схемы, которые позволяют обойти электрический счетчик. Так что если вдруг еще похолодает (пока терпимо), видимо придется ими воспользоваться..

Но есть и хорошие новости. Студентам Педина внезапно подвалила лафа. Саакашвили и Боровик накормили шашлыками студентов Одесского педуниверситета.

Учащиеся одного из факультетов Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского получили приглашение в одесский ресторан «Дача». На встречу, как сообщил ТАЙМЕРУ принимавший в ней участие студент, пришёл и председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили с охраной.

«Он представил кандидата в мэры Одессы Боровика, ответил на пару вопросов и ушёл. А Боровик «распинался», рассказывал, как любит спорт и играет в шахматы» – рассказал учащийся, добавив, что в ресторане был накрыт стол.

«Мы наелись шашлыков, пирожков» – добавил студент.


Что же, я рад за вечно голодных студентов, которым в этом году резко обрезали стипендию :))

А еще в субботу на фуршет с шашлыками всех желающих приглашает Дарт Вейдер. Переходи на темную сторону силы!!

Tags: Зрада, Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments