Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец украинский предвыборный

или К чему страна 404 приходит к выборам. А вот к чему.

За сегодняшний день курс доллара на межбанке резко подскочил, сразу на 60 копеек. До отметки 23 гривны. То есть, завтра на черном рынке он почти наверняка пробьет 25 гривен. Как следствие, начнется рос цен, который уже совершенно очевиден всем, кто не слеп и не укроп.

В Украине до конца года подорожают продукты питания

До конца текущего года в Украине ожидается значительный рост цен на все виды агропромышленный продукции. Как сообщили в пресс-центре Института аграрной экономики, в отрасли животноводства наибольшими темпами по сравнению с предыдущим годом вырастут цены на шерсть (на 71,2%), мясо крупного рогатого скота (69,1%) и яйца (60,4%). Мясо птицы будут покупать дороже на 38,1%, свинину — на 37,3%, а молоко — на 21,4%.



По оценкам учёных Института почти вдвое подорожают плоды: «Среди продукции растениеводства по сравнению с 2014 годом почти вдвое (на 88,4%) подорожают плоды. В полтора раза (47,7%) вырастет цена на виноград. Картофель и сахарная свекла станут дороже почти на 40%. На овощи открытого грунта цена вырастет почти на треть (34,3%), а на тепличную и парниковую продукцию — на 21,6%. Ягоды подорожают на 11,4%».

«Соя подорожает на 55,0%, подсолнечник — на 62,0%, а рапс — на 71,9%», — сообщает директор ННЦ Юрий Лупенко.

Также Лупенко отмечает значительный рост цен на зерновые культуры. «Цены на зерновые возрастут против 2014 года, в среднем, в 1,5 раза. Больше всего подорожают рис и гречка — в 2,5 раза и 2,1 раза соответственно. Цены на большинство зерновых увеличатся на 40−60%. Это касается цен на рожь (на 60%), на кукурузу на зерно (56,5%), на ячмень и горох (50%), на овёс (45%), на просо (42,8%) и на пшеницу (41,3%). Сорго подорожает на 34,9%, остальные зерновые — в среднем на 20%», — говорится в сообщении пресс-центра.




В общем, действительно практически на все. Кстати, сегодня уже видел на Привозе гречку по 29 гривен за кг. И полагаю, что это еще далеко не предел. Так что настоятельно рекомендую запастись продуктами.

Киев планирует завершить закачку 2,2 млрд кубометров газа из РФ до конца месяца. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, дальнейшие закупки газа у российской стороны будут зависеть от ситуации с потреблением ресурса в стране. При этом он признал, что "пока потребление немного выше, чем план".

Другими словами, деньги есть только на эти самые 2.2 миллиарда кубов (выделенные ЕС в виде кредита, который придется отдавать). А газ расходуется куда быстрее, чем в прошлом году. И будет расходоваться еще быстрее, ибо зима ожидается довольно холодной.

Москва и Киев не смогли договориться об отмене санкций против авиакомпаний. Что неизбежно приведет к банкротству большинства украинских авиакомпаний, которым придется поднимать цены на билеты (летать-то им придется в обход территории РФ).

Ну и наконец, убыток банков в сентябре составил 6,1 млрд грн. Это привело к росту их суммарного убытка с начала текущего года до 52,2 млрд грн на 1 октября 2015 года.

Другими словами, ждем продолжения банкротства банков с одновременным сдуванием банковской системы остатков страны.

Ну, о таких вещах, как тотальное воровство , разгул преступности и предвыборный бардак, я уже просто молчу. Ибо это повседневная жизнь страны 404

Которая вступает в зиму с весьма мрачными перспективами и без надежды на их улучшение.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments