Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец пришел в Турцию. И надолго

Ибо совокупность неблагоприятных факторов для этой пока еще страны ну просто зашкаливает.

Турция на пороге хаоса

Неспособность сформировать дееспособное правительство станет одной из основных причин ухудшения социально-экономической ситуации в Турции.



И не только это. Турецкая экономика в крайне тяжелом состоянии. Турецкая лира упала до рекордного минимума по отношению к доллару и евро, отмечено сокращение иностранных инвестиций, на внутренних рынках – стагнация. Уровень инфляции оказался выше прогнозируемого, достигнув в сентябре 8%, покупательная способность падает, а экономика не демонстрирует заметного роста.

Убытки в туристическом секторе Турции в 2015 году составят порядка $ 10 млрд. Еще бы, крайне нестабильная общественно-политическая ситуация отнюдь не способствует туризму. Кто поедет туда, где регулярно гремят уносящие десятки жизней взрывы?

К тому же, перед Турцией стоит проблема беженцев, что сейчас обходится примерно в 8 миллиардов долларов. Такая сумма была потрачена к настоящему времени. Всего в стране насчитывается как минимум 2 миллиона беженцев.

При ВВП в объеме около одного триллиона долларов государственный долг страны составляет почти 440 миллиардов долларов. Причем, в следующем году ей придется возвращать порядка 80 миллиардов.

Я уже не говорю о бардаке на границе с Сирией, изобилии экстремистов в стране, неизбежно увеличивающихся военных расходах. Все это - следствие.

В общем, историческую родину папы О.Бендера ждут тяжелые времена. Как она их переживет - посмотрим. И переживет ли вообще в нынешнем виде..

Tags: кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments