Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Выборы в Одессе - результаты на 20.30 по Москве

Прежде всего, есть очень высокая вероятность того, что второй тур выборов не понадобится.

90% бюллетеней: Труханов побеждает в первом туре

По данным параллельного подсчёта 92% голосов избирателей, Труханов становится мэром по итогам первого тура. Согласно обработанным данным, он набирает 52,7% голосов избирателей, тогда как его основной конкурент, Александр Боровик - 24,8% голосов.

Иными словами, для определения того, кто станет мэром Одессы, второй тур, скорее всего, не понадобится.


Правда, Галстукоед уже негодуе и протестуе.



Волнуется, что его креатура явно в пролете. Походе, что будут пытаться фальсифицировать вовсю. Получится или нет - посмотрим.

Кстати, отмечу вот еще что:

Стоит отметить, что поддержка Геннадия Труханова в различных районах была довольно разной: наибольшим рейтингом действующий мэр обладает на посёлке Котовского, где за него проголосовали 59,4% избирателей. В Малиновском районе Труханова поддержали 52,2% проголосовавших. В Киевском районе Труханов чуть-чуть недобрал до показателей победы в один тур: здесь среди проголосовавших было 49,9% его сторонников.

Наиболее низкий результат Труханов получил в Приморском районе - извечной вотчине его конкурента Сергея Кивалова: здесь действующего мэра поддержали лишь 46% проголосовавших.


А разгадка проста - в центре города расположены почти все студенческие общаги. Понятное дело, что обитающие в них понаехавшие рагули будут массово голосовать за Гриба. ЧТо и произошло.

Добавлю, что окончательная явка по городу составила 37.9%. То есть, процентов 25 как минимум от обычного количества голосующих горожан (до Мудана в выбора участвовало от 60 до 70%) попросту не пришли, принципиально бойкотируя сие мероприятие. В случае их явки не сомневаюсь, что результат был бы не хуже, чем в Харькове у Кернеса.

Да, Труханов отнюдь не идеален, но он - местоблютитель. Блюдет место от всяких понаехавших мудаков.

Кстати, порядка 7 700 бюллетеней испорчено на выборах в Одессе. Тоже говорящий за себя результат. Представляю себе, как именно эти бюллетени были испорчены..

Стоит добавить и то, что в Ильичевске и Котовске нынешние мэры получили более 50% голосов. То есть, местный укроп оказался в пролете. А в Болграде лидирует кандидат от «Оппозиционного блока». Не бог весь что, но тем не менее. И в Южном - тоже.

Что же касается "Сволоты", то она получила в пределах от 1 до 1.5 % голосов.

Такие вот дела. Следим дальше за развитием ситуации.

Tags: Одесса, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments