Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Дефолт через три дня

Точнее, уже через два дня.

Яценюк пригрозил России невыплатой долгов

Киев может приостановить выплаты России по кредиту в 3 млрд долларов, если Москва откажется реструктуризировать этот долг на условиях, общих для всех международных кредиторов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкой газете деловых кругов Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 26 октября, передает DW.

По словам Яценюка, евробонды, выданные на эту сумму, в действительности были "взяткой из России" тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу в обмен на прекращение процесса сближения страны с Евросоюзом.

Если украинскому правительству не удастся до 29 октября достичь с Москвой договоренностей о списании долга, предложенным всем кредиторам Украины, Киев введет мораторий и прекратит обслуживать кредит, пообещал премьер-министр.


Невыплата долгов - однозначно дефолт. И страну 404 не спасет даже очередная инъекция в виде третьей миллиардной кредитной гарантии от США (интересно, кого они на этот раз нагнут?). Ибо это всего 1.25% от необходимой бУ суммы на ближайшие пару лет.

И даже оставшиеся 10 миллиардов кредита от МВФ (7 миллиардов из 17 уже получены) не сильно помогут. Разве что немного оттянут неизбежный конец.

В морг. Реанимации не подлежит.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, политика, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments