Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Безденежье - перманентное состояние страны 404

Несмотря на бравурные заявления деятелей остатков экономики бУ, золотой запас у пана атамана на исходе. На дне сундука еще совсем немножко осталось - и все.

Золотовалютные запасы Украины - особенности и нюансы

Золотовалютные резервы Украины превысили $13 млрд за счет покупки валюты на межбанке. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко.

"Золотовалютные резервы Украины пересекли отметку в $13 млрд, а по итогам этого года должны превысить $15 млрд" - проинформировал он. Увеличение резервов, по словам Пономаренко, связано с закупкой валюты на межбанковском рынке, регулятор в октябре купил около $300 млн.

Согласно ранее сделанному заявлению главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, Киев рассчитывает к концу года увеличить резервы до $18 млрд.


Казалось бы, все просто прекрасно и удивительно. Но внезапно (с) оказалось, что..

Однако, как ранее в беседе с корр. ТАСС пояснял экономист, руководитель совместного проекта Киевского международного экономического форума с ведущими СМИ Украины "Успешная страна" Андрей Блинов, Украине принадлежит только десятая часть золотовалютных резервов.

"Львиную долю резервов составляют деньги МВФ. По состоянию на август у нас собственных денег в резервах было $1,2 млрд - это так называемые чистые средства, собственные деньги Украины" - отметил Блинов. При этом он пояснил, что "все остальное - это кредиты, временно одолженные средства".


А эти временно одолженные средства могут тратиться только на выплату внешних долгов и не на какие другие цели.

Вот почему стране 404 не хватит ни газа ни углы на эту зиму. Их просто не на что купить, поскольку "у нас собственных денег в резервах $1,2 млрд".

"Ничего своего у тебя нет. Ты - голодранец! И вообще, живешь на свете по доверенности" . (с)

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments