Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Закат Европы real time

Никогда бы не подумал, что мне придется фактически воочию наблюдать новое Великое переселение народов. Пусть и в некотором отдалении, но тем не менее. В прошлый раз результатом процесса стала кончина Западной Римской империи. А что ждет Европу и ее ядро - Германию сегодня?

Меркель ожидает прибытия в ФРГ в 2015 году около миллиона беженцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исходит из того, что в Германию в 2015 году прибудет в общей сложности около 1 млн беженцев. Об этом в воскресенье сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание отмечает, что такую цифру Меркель назвала 25 октября на чрезвычайном саммите Евросоюза по ситуации с беженцами в Брюсселе. Ранее правительство ФРГ прогнозировало прибытие в страну около 800 тысяч мигрантов.

Между тем, газета «Бильд ам зонтаг» сообщила, что с января по сентябрь текущего года в ФРГ уже прибыло около 600 тысяч беженцев. В реальности число приехавших в страну мигрантов выше на 20%, отметило издание со ссылкой на правительственные источники. Тысячи беженцев проходят границу нелегально — между контрольно-пропускными пунктами, указала газета.


Неслабо, совсем неслабо. Предполагали 800 тысяч, сейчас уже миллион. А в реальности скоро будет еще больше. Гораздо больше.

В Европу за месяц прибыло рекордное число беженцев

За октябрь в Европу прибыли около 220 тысяч беженцев. Это число стало рекордным с начала года, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриана Эдвардса.

"Это наибольший ежемесячный показатель за всю историю, это число примерно соответствует количеству прибывших за весь прошлый год" - отметил Эдвардс.

По данным управления, с апреля 2011-го по сентябрь 2015-го больше полумиллиона сирийских переселенцев обратились к властям стран ЕС с просьбой о предоставлении статуса беженца.


220 тысяч умножаем на 12 и получаем 2.64 миллиона. Пусть не в одной Германии, а по всей пока еще Европе. Но ведь в основном "беженцы" рвутся именно к немцам. А тем не собираются закрывать свои границы. Так что как минимум половина окажется именно там. Причем, как вы сами видите. процесс идет по нарастающей. Что там говорили недавно о 30-35 миллионов готовых ринуться в Европу мигрантах? И это - как минимум..

Что же касается Анжелы, то она себя ведет в этой ситуации крайне странно. Впрочем, если предположить, что она выступает в качестве агента некоторых сил, то все становится понятным..

Меркель предупредила о возможной войне на Балканах

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о том, что на Балканах может начаться война в случае, если страны-члены ЕС закроют свои внутренние границы для мигрантов. В частности, если это сделают ФРГ и Австрия, передает Dei Zeit.

«Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям» — заявила глава германского правительства, выступая на конференции в Дармштадте.


Угу. Не пытайтесь препятствовать Великому переселению, иначе будет война. Интересно, это предположение или такая завуалированная угроза?

В общем, часы истории мерно тикают, отсчитывая последние годы для современной европейской цивилизации. Что же, значит, такова ее судьба.

Tags: Европа, Эуропа, кризис, новости, политика, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments