Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хуже уже не будет? Будет, будет! Это ведь Украина..

Мне частенько говорят (в последний раз не далее, как позавчера сказали), что я жуткий пессимист, когда речь заходит о перспективах страны 404. Не-а, ошибаетесь. Напротив, я жуткий оптимист. Говорите, что хуже уже быть не может? Не-а, еще как может!

И в этом со мной согласна такая весьма солидная структура, как Европейский банк реконструкции и развития.

ЕБРР ухудшил прогноз по экономике Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 11,5% с уровня в 9%, говорится в прогнозе.

"Существует осторожная надежда, что экономика достигла дна в середине 2015, и объемы производства стабилизируются во второй половине года в условиях местных и региональных рисков, которые остаются существенными" – сказано в сообщении.


Хе-хе. "Экономика достигла дна", "объемы производства стабилизируются".. но почему-то прогноз ухудшили. Странно это как-то.

Впрочем, когда речь идет о стране 404, удивляться нечему. Даже вот таким вот новостям:

Внешний долг Киева переведут в государственный

Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный долг. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"То есть, речь идет об уменьшении долговой нагрузки на 25%. В связи с этим выносится вопрос, который требует нашего рассмотрения. Это даст возможность снять нагрузку с нашего города на пять миллиардов гривен" - заявил Кличко.

Кроме того, глава Комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников сообщил, что это позволит еще сэкономить 200 миллионов долларов за четыре года.


Другими словами, куяне скакали, скакали, а теперь платить за них придется всей пока еще стране. В общем, еще раз подтвердилось, что жители пока еще Украины для ее кагбе властей делятся на несколько сортов.

А Растений тем временем опять пытается напугать йожега голоым задом.

Яценюк сделал России последнее «кредитное» предупреждение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выставил России «новый дедлайн» по реструктуризации украинского долга, пригрозив в противном случае объявить мораторий на выплаты по «кредиту Януковича», сообщает «Сегодня». А глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что Киев не пугает перспектива судебного разбирательства по этому вопросу.

До этого Яценюк уже объявлял, что Россия обязана согласиться на реструктуризацию украинского долга в срок до 29 октября.



Кто сказал "215-е китайское предупреждение"??

И кто сказал, что хуже уже не будет?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments