Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Генеральная репетиция дефолта страны 404

Состоялась сегодня. И те, кто могут смотреть в завтрашний день, должны отчетливо увидеть день 20 декабря 2015 года..

Кредиторы Киева отказались реструктуризировать 550 миллионов долга

Специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные Министерством финансов и КГГА условия реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как отмечается, 5 ноября 2015 года Киевский городской совет принял предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму 550 млн долларов со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере 412,5 млн долларов с погашением в 2019 и 2020 годах.

Процентная ставка по новым облигациям составит 7,75% годовых. Держатели облигаций, которые примут участие в их обмене, также получат государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% основной суммы по их облигациям.

"Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, комитет не поддержал"- говорится в сообщении.


Бггг. То есть, кредиторы почему-то не признали "справедливым и разумным компромиссом" списание четверти долга с откладыванием остальной суммы на неопределенный срок (через который ее тоже могут "простить"). И шо теперь? Неужто полноценный дефолт?

Так-да. Раз за месяц не смогли договориться. А не смогли, потому, что денег нет. И не будет. Ибо взяться им неоткуда.

Теперь осталось подождать полтора месяца..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments