Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Самая неважная новость дня (с)

Как обычно, ее все дружно не заметили :)

Россия выпустит номинированные в юанях ОФЗ

Выпуск номинированных в юанях облигаций федерального займа (ОФЗ) намечен на середину 2016 г. "при удачной конъюнктуре", заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Мы совместно с Минфином готовим этот выпуск, для того чтобы подготовить инфраструктуру, создать бенчмарку. За этим последуют банковские облигации и облигации российских предприятий. Мы надеемся, что выстраивание взаимоотношений с инвесторами из Азии позволит сформировать спрос на эти инструменты и рынок будет достаточно большой. Возможно, что понадобится пять лет, чтобы он смог играть самостоятельную роль в российском долевом рынке" - отметил Швецов.

Россия желает прихода инвесторов из Китая на Московскую биржу. "Для того чтобы рынок был по-настоящему ликвидным, необходимо обеспечить доступ на него локальных инвесторов из Китая", - пояснил первый зампред ЦБ. По его словам, российский центральный депозитарий и центральный депозитарий Китая ведут переговоры по "выстраиванию депозитарно-клирингового моста, который позволит континентальным китайским инвесторам хранить эти облигации в местных депозитариях, не открывая счета за рубежом".

Для завершения проекта необходимо 9-12 месяцев, считает Швецов.


Строительство одного из финансовых полюсов нового многополярного мира продолжается. И вполне успешно.

Тем более, что..

Биржи Москвы и Шанхая договорились о сотрудничестве

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа заключили соглашение о сотрудничестве и укреплении партнерских отношений. Стороны подписали меморандум в рамках Биржевого форума, проведенного в Шанхае, говорится в пресс-релизе Мосбиржи.

"Меморандум о взаимопонимании предполагает обмен информацией и опытом между двумя биржами" - сообщил председатель Наблюдательного совета Мосбиржи Алексей Кудрин.


Для справки. Шанхайская фондовая биржа - крупнейшая торговая площадка континентального Китая и одна из лидирующих азиатских бирж. С октября 2014 правительство КНР разрешило иностранным инвесторам через брокеров в Гонконге торговать акциями более чем 500 крупнейших компаний Шанхайской биржи.

Так что по факту "неважных" новостей даже две.

Tags: Китай, Россия, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments