Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Vive la Catalonia!

Или Призрак сепаратизма бродит по Европе.

Парламент Каталонии одобрил резолюцию об отделении от Испании

Региональный парламент Каталонии проголосовал за принятие резолюции об отделении от Испании, сообщает Reuters. Это решение является первой ступенью к реализации так называемой дорожной карты выхода региона из состава Испании, которую пообещал заблокировать Мадрид, отмечает агентство. Премьер-министр страны Мариано Рахой ранее заявлял, что примет правовые меры против каталонского парламента, если тот утвердит резолюцию.

Как сообщает Associated Press, за принятие документа высказались 73 депутата, 62 проголосовали против. Документ был вынесен на рассмотрение альянсом партий «Вместе за» и «Кандидаты за народное единство», которые получили парламентское большинство на региональных выборах в сентябре.

Принятию резолюции предшествовало решение пленума Конституционного суда Каталонии, разрешившего парламенту сделать это. Решение было принято 11 судьями единогласно.




В первой половине 20 века политическая карта Европы изменилась и довольно сильно. Но в первой половине 21 века она изменится еще больше.

Я уже и не знаю, куда засыпать семки..

Tags: Европа, кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments