Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Будни Евросоюза. Усушка, утруска.. и спиздинг бабла?

Забавная и поучительная новость пришла из Гейросоюза, который ежедневно и еженощно печется о коррупции в других странах.

В 2014 году ошибочно израсходованы более 6 млрд евро из бюджета ЕС

Более 6 миллиардов евро из бюджета Евросоюза в 2014 году были потрачены не в соответствии с предписаниями ЕС. Такая цифра приводится в отчете Европейской счетной палаты, опубликованном во вторник, 10 ноября. Согласно документу, в 2014 году не по назначению было потрачено 4,4 процента (около 6,3 млрд евро) от общей суммы издержек, равной 142,5 млрд евро. В 2013 году этот показатель составил, согласно новым подсчетам, 4,5 процента.

Бгггг. Это так теперь на европейском языке называется спиздинг - "израсходованы не в соответствии с предписаниями ЕС"??? Оригиналы они, блин..

Впрочем, надо признать, что это еще весьма умеренно. Даже меньше пяти процентов. Ну да, понимаю, усушка, утруска там.. Кстати, я смотрю, что это цифра в общем постоянная - в районе 4.5%. Видимо, больше усыхать и утрушиваться не положено по регламенту.

При этом председатель Европейской счетной палаты Витор Кальдейра отметил, что показатель, который в 2014 году равен 4.4 процента, не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств.

Задумчиво. Вот интересно, какой процент пришелся на его долю?

Tags: Европа, их нравы, капитализм, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments