Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - Дефолт таки неминуем

Чем ближе к магической дате 20 декабря, тем все более откровенными становятся признания деятелей остатков финансов и экономики бУ. Вот и мадам Джареску признала, что приход Песца по имени Дефолт в страну 404 неизбежен. Причем, без всяких оговорок. Именно дефолт.

Глава Минфина Украины допустила дефолт из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит три миллиарда долларов по еврооблигациям. Об этом заявила в эфире украинского «5 канала» министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Если мы не сделаем платеж — да [может быть объявлен дефолт]. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем [делать] мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям» — приводит слова Яресько ТАСС.

В то же время глава Минфина подчеркнула, что Киев не может погасить долг перед России по условиям программы МВФ. «По программе МВФ мы имеем четко определенные параметры, сколько мы можем выдать на что-либо: от бюджетного дефицита до возвращения долгов», — напомнила она. При этом Яресько вновь заявила о готовности встретиться со своим российским коллегой Антоном Силуановым для обсуждения реструктуризации долга.

Яресько также выразила надежду, что Международный валютный фонд продолжит оказывать финансовую помощь Украине, несмотря на невыплату долга России.


Другими словами, выплатить 3 миллиарда пока еще Украина не в состоянии, ибо у нее нет таких денег. А все перечисленные ей МВФ средства не могут быть израсходованы на что-либо другое, кроме как уплаты по долгам именно этой структуры.

И еще, Джареску именно что "выразила надежду" (которая, известно кого питает) на продолжение помощи МВФ после неминуемого дефолта. Именно что надежду, а вовсе не уверенность. То есть, она понимает, чем грозит Фонду такое резкое изменение своих правил. И понимает, что его руководство также это понимает.

Так что - в морг. Через 37 дней. Ну, перед этим, конечно, еще санитары будут с носилками.

- Эй, а куда вы меня несете?
- В морг.
- Эээээ, так я же живой!!!!
- Ну, так ведь до морга далеко..


Шутка черного медицинского юмора.



Чмоки вам всем!!

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments