Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Что день, тем к коллапсу короче путь страны 404

Поскольку шансы получить хоть где-то хоть немного денег тают на глазах. Даже хозяин решил немного поприкалываться над своей тупой, хоть и верной шавкой.

США – Украине: Не будет реформ – не будет денег

Министр финансов США увязал финансовую поддержку Украины с проведением реформ и борьбой с коррупцией в стране. Украине следует продемонстрировать прогресс в реализации согласованных с западными партнерами реформ, если Киев и в дальнейшем хочет получать их финансовую помощь, сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов США Джейкоба Лью.

Все это можно сократить всего до трех слов - денег не будет. Остальное - избыточно.

В связи с этим, всякие сообщения о том, что Вашингтон может дать Киеву еще миллиард, вызывают у меня лишь ироническую улыбку. Может дать. А может и не дать. И практически наверняка не даст.

В ходе брифинга премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина рассчитывает получить порядка $4 млрд финансовой помощи в 2015 году от МВФ, США, ЕС и других доноров в случае эффективного выполнения программы реформ.

Ага. Рассчитывает. А вот что получит - это вряд ли.

Тем временем, дела страны 404 настолько плохи, что даже сам ЕС попросил Россию не вводить продуктовое эмбарго для Украины. Об этом сообщила журналистам еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Она добавила, что не уверена, что Россия не будет вводить такие санкции.

Не уверен - не обгоняй (с). Ибо действительно введет.

Улюкаев: шансов избежать продовольственного эмбарго в отношении Украины немного

Россия предпримет все меры для защиты собственной экономики, шансов избежать продовольственное эмбарго в отношении Украины невелики. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Шансы очень невелики. К сожалению, коллеги не слышат нашего беспокойства и, я бы сказал, относятся формально к нашим пониманиям рисков и путям их снятия, - сказал министр. - Риски существенные, и мы примем все меры для защиты нашей экономики. Мы, кончено, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе, если не получится, - мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной и введением продовольственного эмбарго".


Угу. 20 декабря - дефолт, затем, с 1 января - ассоциация с ЕС.. все к одному.

Недаром президент Венгрии Орбан назвал Украину "сумеречной страной между двумя мирами". Таки-да, сумеречная зона с постепенным погружением во мрак..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment